Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Космический булыжник и Чурюмова-Герасименко

30 июля 2015 года узкоугольная камера космического аппарата «Розетты» засняла пролет космического корабля  булыжника у кометы Чурюмова-Герасименко. На момент съемки, аппарат находился на расстоянии 185 километров от кометы.


Что касается размеров объекта, то к сожалению по этим фотографиям  невозможно определить расстояния до него, так что он может составлять от 1 до 50 метров. В любом случае, это куда больше, чем камешки, которые находились в окрестностях Чурюмова-Герасименко раньше.

А эта анимация дает представление о том, каковы условия в окрестностях Чурюмова-Герасименко сейчас, в условиях когда комета только прошла перигелий и вышла на максимум своей активности.

Напомню, что вторая космическая скорость для ядра кометы составляет примерно 1 метр в секунду – так что Чурюмова-Герасименко просто идеально подходит для тех, кто всегда мечтал лично запустить спутник или отправиться в межпланетное путешествия приложив для этого минимум усилий. Надеюсь, что со временем бюро космических путешествий сделает соответствующий постер на данную тему.

Tags: Астрономия, Розетта, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Розетта” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments