Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Баки для воды с шаттлов отправляются на МКС

Несмотря на то, что с момента завершения американской программы кораблей многоразового использования  прошло уже более четырех лет, некоторые ее элементы продолжают активно использоваться. Например, твердотопливные ускорители и двигатели создаваемой в настоящее время тяжелой ракеты-носителя SLS представляют собой модифицированные версии тех, что использовались на шаттлах.
А недавно новое применение нашлось и бакам для воды от шаттла «Индевор», который в настоящее время выставлен Калифорнийском научном центре в Лос-Анджелесе. NASA решило демонтировать их с корабля и отправить на МКС, чтобы увеличить количество воды, которое смогут хранить экипажи станции. На днях баки были сняты и через некоторое время они отправятся на МКС вместе с одним из кораблей снабжения. Вот небольшая фотогалерея того, как происходил их демонтаж.










Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments