Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Каньон Офир

Индийский аппарат MOM все еще продолжает работу на марсианской орбите и исправно пересылает на Землю сделанные им фотографии. И вот на основании снимков, сделанных им 29 июля 2015 года с высоты 1857 километров, Индийское космическое агентство сделало небольшую трехмерную модель каньона Офир.


Офир является частью долины Маринер – крупнейшей в Солнечной системе системы каньонов. Его стены и дно сложены из множества слоев осадочных слоев. Протяженность каньона Офир составляет 317 километров.
А это снимок еще времен «Викингов», на котором помимо каньона Офир (верхняя часть), запечатлен также каньон Кандор, который тоже является составной часть долины Маринер.
Если кому интересно, общая протяженность долины Маринер составляет 4500 километров, ширина до 200 километров, а глубина некоторых участков достигает 8 километров. По сравнению с ним, Гранд-Каньон в Колорадо выглядит как  небольшой пустячок.


Tags: Астрономия, Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments