Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Год у кометы

Ровно год назад аппарат «Розетта» завершил свое десятилетнее путешествие и вышел на орбиту кометы Чурюмова-Герасименко. Интересно, что изначально целью «Розетты» была комета Виртанена, однако из-за того, что запуск был отложен более чем на год план полет пришлось пересмотреть. По этому случаю ESA подготовила инфографику с основными датами  миссии.

Ну а я  в честь юбилея пожалуй еще раз запощу мою любимую фотографию сделанную в рамках данной миссии -  селфи «Розетты» на фоне кометы.  Фотография была снята с расстояния 16 километров 7 октября 2014 года камерой спускаемого аппарата «Филы».

И тот же снимок, но в цветной обработке.



Tags: Астрономия, Розетта, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

  • Одинокая галактика

    На этом снимке телескопа «Хаббл» запечатлена небольшая галактика NGC 1559. На земном небе ее можно увидеть рядом с Малым Магеллановым…

  • TGO завершил аэроторможение

    В октябре 2016 г. аппарат TGO (Trace Gas Orbiter) успешно достиг Марса. Однако это был еще не конец его путешествия. Дело в том, что изначально TGO…

  • Эффекты космической погоды

    Представленная инфографика была подготовлена специалистами ESA. Она иллюстрирует основные эффекты, оказываемые космической погодой на технику и…

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments