Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Командировочное удостоверение Базза Олдрина

Все используют соцсети по разному. Вот Базз Олдрин недавно выложил в своем Facebook - аккаунте скан командировочного  удостоверения, выписанного ему  на период с 7 июля 1969 года по 27 июля 1969 года. Маршрут путешествия Олдрина в те дни был таков: Хьюстон – мыс Кеннеди (название мыс Канаверал вернули ему в 1973 году) – Луна – Тихий океан (авианосец «Хорнет») – Гавайи – Хьюстон.


Как видно из документа, Олдрин добрался до места вылета на мыс Кеннеди (база ВВС Эллингтон) на собственном автомобиле, после чего путешествовал на правительственном самолете, правительственном космическом корабле, авианосце, затем снова на правительственном самолете и правительственном автомобиле. Отдельно указано, что на протяжении всей поездки проживание и питание обеспечивалось за счет государства. За всю эту командировку NASA компенсировало полковнику Олдрину  33 доллара и 31 цент.
Как заметил кто-то из пользователей, возможно это единственный подобный правительственный документ который действительно интересно читать.

Также Олдрин выложил скан таможенной декларации, которую заполнил экипаж «Аполлона-11». В ней астронавты указали, что ввезли на Землю образцы лунного грунта и лунной пыли, и они не испытывают проблем со здоровьем.


Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo analitic 20:14, yesterday 13
Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments