Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Глобальная карта Плутона

Некоторое время назад я постил первую глобальную карту Харона, составленную из снимков, которые пока что успел передать на Землю аппарат «Новые горизонты». Но для полноты картины пожалуй стоит также добавить к ней имеющуюся  к настоящему времени глобальную карту Плутона. Собственно, вот она.


А вот карта Плутона с пока что неофициальными названиями его основных достопримечательностей. Все используемые на ней имена являются победителями конкурса OurPluto. Если Международный астрономический союз утвердит эти названия, то регионы Плутона получат названия в честь таких классических космических программ как «Вояджер», «Венера»,  «Викинг» и «Пионер», а также всяких интересных личностей вроде Балрога или Ктулху.

А вот карта региона Клайда Томбо. К известным ранее горам Норгей и Хилари добавились горы Чжэн Хе и Аль-Идриси, а также скалы Кусто. Кроме того, некоторые образования на равнине Спутник также получили свои имена – а именно, холмы Челленджер, Колумбия,  Союз и Астрид.
Смотреть в большем разрешении

Tags: Астрономия, Плутон, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments