Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Плутон и Харон в цвете

Для тех, кто по каким-то причинам это пропустил - два изображения Плутона и Харона в  цвете, которые были выложены в прошлую пятницу. Что касается первой картинки, то она представляет собой мозаику составленную из четырех снимков сделанных «Новыми горизонтами» 14 июля 2015 года с расстояния 450 000 километров. Детализация этого изображения в два раза превосходит уже ставшую знаменитой последнюю предпролетную фотографию Плутона сделанную аппаратом 13 июля. Цвета изображения примерно соответствуют тому, что бы увидел человеческий глаз.
На второй фотографии представлены и Плутон и Харон. Пока что  это лучшее из имеющихся изображений, где оба небесных тела находятся в одном кадре. Оно было  сделано 14 июля 2015 года с  расстояния 250 000 километров. Чтобы получить цвета, оно было пропущено через красный, голубой и ближний ИК-фильтр - так что цвета близки, но все же не идентичны тем, чтобы увидел человеческий глаз.
Также можно обратить внимание, что Плутон повернут относительно первого снимка. Дело в том, что ось вращения Плутона наклонена на 120°, так что   вращается лежа на боку. На первом снимке Плутон выравнен таким образом, чтобы север находился на привычном нам верху; на втором же Плутон и Харон представлены так, как расположены в пространстве относительно друг друга. Так что на снимке северные полюса Плутона  и Харона находятся в верхнем правом углу.


Tags: Астрономия, Плутон, Харон, космос, новые горизонты
Subscribe

Posts from This Journal “новые горизонты” Tag

promo analitic 20:14, вчера 13
Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments