Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Несколько новых снимков «Кассини»

В последнее время фокус новостей из Солнечной системы заслуженно смещен в сторону Плутона. Но все же «Новые горизонты» это далеко не единственная активная космическая миссия.  И для того чтобы немного разбавить гегемонию Плутона - несколько свежих снимков из системы Сатурна, опубликованных за последние дни. Начнем с фото планеты и ее  спутника Дионы, сделанного  аппаратом «Кассини» 19 июня 2015 года. Цветная обработка Gordan Ugarlovic.

Снимок Сатурна и Титана  сделанный 18 апреля 2015 года с расстояния 1.5 миллионов километров.

А на данном снимке можно увидеть тандем Тефии (вверху) и Дионы (внизу). Фото было снято 4 апреля 2015 года с расстояния 1.5 миллионов километров.

Еще несколько снимков в обработке от Gordan Ugarlovic. Мимас, Пандора и кольца Сатурна. Фото было сделано 14 мая 2013 года.

Титан. Точка над ним - это звезда 54 Персея.

Красавец Сатурн во всем величии.

И даже тут все же не обошлось без Плутона. В рамках поддержки «Новых горизонтов» другие активные космические миссии также провели наблюдения карликовой планеты – и «Кассини» не стал исключением. Этот снимок был сделан аппаратом 14 июля 2015 года с расстояния 3.9 миллиарда километров.
Помимо Плутона, на снимке также подписаны четыре идентифицированные звезды (они имеют звездные величины от 11 до 12). Интересный факт: несмотря на такое огромное расстояние именно «Кассини» сейчас является ближайшим к «Новым горизонтам» космическим аппаратом.

Tags: Астрономия, Кассини, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Кассини” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments