Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Несколько новых снимков «Кассини»

В последнее время фокус новостей из Солнечной системы заслуженно смещен в сторону Плутона. Но все же «Новые горизонты» это далеко не единственная активная космическая миссия.  И для того чтобы немного разбавить гегемонию Плутона - несколько свежих снимков из системы Сатурна, опубликованных за последние дни. Начнем с фото планеты и ее  спутника Дионы, сделанного  аппаратом «Кассини» 19 июня 2015 года. Цветная обработка Gordan Ugarlovic.

Снимок Сатурна и Титана  сделанный 18 апреля 2015 года с расстояния 1.5 миллионов километров.

А на данном снимке можно увидеть тандем Тефии (вверху) и Дионы (внизу). Фото было снято 4 апреля 2015 года с расстояния 1.5 миллионов километров.

Еще несколько снимков в обработке от Gordan Ugarlovic. Мимас, Пандора и кольца Сатурна. Фото было сделано 14 мая 2013 года.

Титан. Точка над ним - это звезда 54 Персея.

Красавец Сатурн во всем величии.

И даже тут все же не обошлось без Плутона. В рамках поддержки «Новых горизонтов» другие активные космические миссии также провели наблюдения карликовой планеты – и «Кассини» не стал исключением. Этот снимок был сделан аппаратом 14 июля 2015 года с расстояния 3.9 миллиарда километров.
Помимо Плутона, на снимке также подписаны четыре идентифицированные звезды (они имеют звездные величины от 11 до 12). Интересный факт: несмотря на такое огромное расстояние именно «Кассини» сейчас является ближайшим к «Новым горизонтам» космическим аппаратом.

Tags: Астрономия, Кассини, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Кассини” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments