Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Конкурс: назови астероид

Похоже что японское агентство аэрокосмических исследований JAXA решило последовать новым веяниям и добавить немного интерактивности своим космическим миссиям. В настоящее время построенный JAXA аппарат «Хаябуса-2» направляется к околоземному астероиду 1999 JU3 встреча с которым запланирована на 2018 год. И поскольку 1999 JU3 явно не является особо удобно произносимым названием, агенство решило объявить конкурс на поиск лучшего названия для астероида. И вы вполне можете попытать в нем удачи.

Итак, конкурс продлится до 31 августа 2015 года. Его основные условия.

*Предлагаемое название должно содержать не более 16 символов (включая пробелы, дефисы и прочие орфографические знаки).

*Предпочтение отдается вариантам состоящим из одного слова.

*Название должно быть произносимым (хотя бы на каком-то языке).

*Предлагаемый вариант должен быть написан или транслитерирован на латиницу.

*Название не должно быть оскорбительным.

*Предлагаемый вариант не должен повторять названия других малых тел Солнечной системы или спутников планет (по этой ссылке можно проверить не занято ли уже имя которое вы собираетесь предложить).

*Для отправки варианта необходимо заполнить форму на этой странице. Количество вариантов которые может предложить один пользователь не ограничено.

Команда проекта рассмотрит все варианты и выберет из них победителя, после чего это имя будет передано сотрудникам лаборатория поиска околоземных астероидов имени Линкольна, которые обнаружили астероид и имеют право дать ему имя. Они в свою очередь отправят заявку с именем в Международный астрономический союз, который рассмотрит и официально утвердит ее. Ожидается что это произойдет в ноябре 2015 года.


Tags: Астрономия, астероиды, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo eric_artem 19:28, вчера 11
Buy for 40 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments