Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Регионы кометы Чурюмова - Герасименко

Несмотря на свой небольшой размер, комета Чурюмова - Герасименко может похвастаться весьма разнообразным рельефом. Если не ошибаюсь, к настоящему моменту на комете выделено 19 различных регионов, названия которых подобраны из древнеегипетской мифологии.  Представленная ниже фотогалерея посвящена разнообразным регионами Чурюмова - Герасименко.


Регионы Апис и Атум расположенные на большей части кометы. Изображение составлено из двух снимков, сделанных аппаратом «Розетта» 5 сентября 2014 года с расстояния 40 километров до поверхности Чурюмова - Герасименко.

Приграничная часть региона Хепри (в нижней части снимка начинается регион Акер). Фотография сделана 16 сентября 2014 года с расстояния 26 километров до поверхности Чурюмова - Герасименко.

Регионы Аш и Сет расположенные на большей части кометы. Фотография сделана 10 сентября 2014 года с расстояния 27 километров до поверхности Чурюмова - Герасименко.

Регион Атон расположенный на большей части кометы. Фотография сделана 22 августа 2014 года с расстояния 60 километров до поверхности кометы до поверхности Чурюмова - Герасименко.

Регионы Баби и Сет и их граница с регионом Хапи (он находится на перешейке, соединяющим две части кометы). Снимок был сделан 10 сентября 2014 года с расстояния 27 километров до поверхности Чурюмова - Герасименко.

Граница между регионами Хатор и Анукет расположенных на меньшей части кометы. Снимок сделан 13 сентября с расстояния 28 километров до поверхности Чурюмова - Герасименко.

Граница между регионами Хапи и Анукет. Снимок сделан 15 сентября с расстояния 26 километров до поверхности кометы.

Приграничная часть региона Анукет расположенная рядом с регионом Маат (он расположен на меньшей части кометы), Снимок сделан 14 октября 2014 года с расстояния 8.5 километров до поверхности Чурюмова - Герасименко.

Регионы Серкет и Нут расположенные на меньшей части  кометы. Снимок сделан 20 сентября 2014 года с расстояния 26 километров до поверхности Чурюмова - Герасименко.

Граница регионов Маат (правый верхний угол) и Мафдет (левый нижний угол) расположенных на меньшей части кометы. Снимок сделан 30 сентября (расстояния в описании почему-то не было указано).

Крупный план региона Маат. Снимок сделан 19 октября 2014 года с расстояния 8 километров до поверхности Чурюмова - Герасименко.

Tags: Астрономия, космос, розетта
Subscribe

Posts from This Journal “розетта” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments