Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Неиспользованные вступительные сцены некоторых известных фильмов

С удивлением заметил, что в свое время я забыл перенести сюда этот материал, так что исправляю эту оплошность

После разговоров про альтернативные концовки (часть 1, часть 2 и часть 3) и сцены после титров (часть 1 и часть 2), можно коснуться и такой темы, как неиспользованные по тем или иным причинам начальные сцены некоторых известных кинолент. Конечно, можно заметить что вступление является менее важной частью фильма, нежели финал - но тем не менее, оно является отправной точкой сюжета и задает стиль и настроение всему повествованию. Кроме того, часто вступление привязано к финальной сцене и потому, убрав один элемент, приходится убирать и другой.

Вот несколько примеров неиспользованных по различным причинам начальных сцен к некоторым известным фильмам.
Побег из Нью-Йорка




Всегда было интересно, как именно полиция схватила Змея Плискена? Тогда этот семиминутный пролог поможет частично восполнить этот пробел.



Казино Рояль
Первоначальный расширенный опенинг фильма показывал зрителю, как же именно Бонд попал в тот туалет типа сортир, где совершил свое первое рабочее убийство.
Мстители


У каждого фильма, чье действие разворачивается во вселенной Мстителей, есть сцена после титров – и почти у каждого была своя альтернативная вступительная сцена. Начнем собственно говоря, с самих "Мстителей".


Как можно заметить, по настроению и поведению персонажа Марии Хилл, эта сцена не очень то совпадает с итоговым фильмом. Закономерно, что она так и не была использована.

Невероятный Халк






Кстати, когда Брюс Бэннер расколол ледяную шапку, то освободил из ледяного плена Капитана Америку. По крайней мере, если верить режиссеру Луи Леттерье, который заявил что Капитан присутствует в этой сцене, и парням с сайта comicbookmovie.сom, которые разглядели что-то напоминающее силуэт вмороженного в лед героя.

Железный человек 2

Фрагменты из этой сцены можно было увидеть во многих трейлерах к фильму. К счастью для Марвел, в те времена зрители еще не додумались подавать на студию в суд из-за таких вот сцен, которые были показаны в трейлере но не попали в итоговый фильм

Армия тьмы

Трехминутное альтернативное вступление к культовому фильму Сэма Рэйми (и затем нарезка из удаленных моментов). Неплохой пример того, как поколдовав немного над видеорядом и закадровым голосом, можно потом сделать намного более лучшее вступление.

Крик 4

Изначально, у четвертой части серии про невероятные приключения превращающего своего владельца в маньяка костюма на Хэллоун было не слишком постмодернистское вступление.

Техасская резня бензопилой

Кому-то было интересно, как в представлении Маркуса Ниспела будет выглядеть Джессика Бил спустя 30 лет после встречи с Кожаным лицом?




Кстати, в довесок к альтернативному вступлению прилагалась и вот такая вот достаточно странная альтернативная концовка смысл которой немного ускользнул от меня. Если кто-то случайно знает, в чем заключался первоначальный замысел режиссера, может поделиться в комментах


Особо опасен

Закрутить пулю? Кто угодно может это сделать, даже Джеймс Макэвой. А как насчет того, чтобы закрутить компьютерную стрелу?

Tags: Кино
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments