Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

«Начало» - 5 лет

8 июля 2010 года в Лондоне состоялась премьеры одного из моих любимых блокбастеров нулевых – «Начало» Кристофера Нолана. Пять лет это конечно не такая знаменательная цифра как двадцать пять или даже десять, но все же какой-никакой но юбилей особенно с учетом, что я как будто совсем недавно смотрел его в кино, а тут уже прошло столько времени.


Конечно, я бы очень хотел написать про историю создания данного фильма с разбором первых версий его сценария – ведь по словам Нолана впервые он предложил идею фильма студии Warner Bros. еще в 2001 году, когда его концепция представляла собой хоррор – лишь спустя годы он решил изменить ее, сделав кино про ограбление. Однако черновики фильмов Нолана имеют свойство весьма надежно охраняться, так что к сожалению я не могу сделать подобного обзора и рассказать про то, что могла представлять из себя изначальная версия. Точно так  же не получится обстоятельного рассказа про съемки – тут ни скандалов с увольнением части съемочной группы как в «Чужих» ни работы над фильмом вообще без сценария как в случае с «Железным человеком»: написали сценарий, спокойно сняли фильм, спокойно выпустили в прокат. Скучно как-то с этими англичанами.
Warner Bros. конечно не хотели давать денег под не слишком понятный проект, который как считали маркетологи не окупится в прокате – но после «Темного рыцаря» особой альтернативы у них не было: Нолан не слишком горел желанием заниматься третьей частью похождений бэтмена, так что дав зеленый свет «Началу»  студия по сути гарантировала себе, что он все же снимет «Возрождение легенды».
Так что в честь юбилея просто небольшая фотогалерея со съемочной площадки фильм. Люблю я все таки, когда на съемках фильма используются реальные декорации и миниатюры – особенно с учетом того, что в современных блокбастерах их встретишь не так то и часто.






















P.S. Помимо неоценимого вклада, который  фильм внес в мировую художественнную культуру благодаря популяризации звука "Бвааам!" я еще люблю его фильм из-за его известного трейлера, который в свое время породил целую массу весьма забавных пародий. Собственно, моя любимая из них.
Tags: Кино, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Семь заметок о «Звездном десанте»

    В этот день ровно 20 лет тому назад в широкий прокат вышел « Звездный десант» — последний выдающийся голливудский фильм Пола…

  • «Атук»: проклятый голливудский сценарий

    По случаю приближающегося Хэллоуина я решил рассказать про какое-нибудь из самых знаменитых «проклятых» (ударение на о) голливудских…

  • Others Will Follow

    Девятиминутная фантастическая короткометражка, посвященная последнему выжившему члену экипажа первой марсианской экспедиции. Он пытается передать…

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →