Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Двенадцать дней, тринадцать ночей

Двенадцать дней, тринадцать ночей – да, именно столько осталось до пролета «Новыми горизонтами» Плутона. Сейчас аппарат находится на расстоянии чуть более 15 миллионов километров от своей цели. Находящийся на борту «Новых горизонтов» спектрометр Ralph недавно сумел обнаружить замороженный метан на поверхности Плутона. Разумеется, это более чем ожидаемое открытие, но все же приятно, что аппарат настолько приблизился к своей цели, что его инструменты уже могут производить ее первичное изучение.

Представленный выше таймлапс позволяет лучше представить полет «Новых горизонтов»  – он составлен из кадров, отснятых в промежутке с 28 мая по 25 июня 2015 года. За это время аппарат сократил дистанцию отделявшую его от Плутона с 56 до 22 миллионов километров.
Эта же самая анимация в формате youtube-ролика

Уже хорошо можно рассмотреть то, что северный полюс Плутона светлый, в то время как в районе экватора тянутся темные участки. У Харона же наоборот – полярная область темнее, а регионы на более низких широтах наоборот, более светлые.

Tags: Астрономия, космос, новые горизонты
Subscribe

Posts from This Journal “новые горизонты” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments