Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Двенадцать дней, тринадцать ночей

Двенадцать дней, тринадцать ночей – да, именно столько осталось до пролета «Новыми горизонтами» Плутона. Сейчас аппарат находится на расстоянии чуть более 15 миллионов километров от своей цели. Находящийся на борту «Новых горизонтов» спектрометр Ralph недавно сумел обнаружить замороженный метан на поверхности Плутона. Разумеется, это более чем ожидаемое открытие, но все же приятно, что аппарат настолько приблизился к своей цели, что его инструменты уже могут производить ее первичное изучение.

Представленный выше таймлапс позволяет лучше представить полет «Новых горизонтов»  – он составлен из кадров, отснятых в промежутке с 28 мая по 25 июня 2015 года. За это время аппарат сократил дистанцию отделявшую его от Плутона с 56 до 22 миллионов километров.
Эта же самая анимация в формате youtube-ролика

Уже хорошо можно рассмотреть то, что северный полюс Плутона светлый, в то время как в районе экватора тянутся темные участки. У Харона же наоборот – полярная область темнее, а регионы на более низких широтах наоборот, более светлые.

Tags: Астрономия, космос, новые горизонты
Subscribe

Posts from This Journal “новые горизонты” Tag

promo eric_artem 19:11, monday 5
Buy for 40 tokens
Контент 18+ (лексика, описание способов производства продуктов) На фоне политических новостей и перипетий как-то забылся тот факт, что продукты на российском рынке оставляют желать только зла) в этой статье попробуем разобраться – кому (прошу заметить, что народ свой и страну свою я очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments