Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Взрыв Falcon 9

Вероятно все уже про это слышали, но все же скажу что сегодня на третьей минуте полета произошло полное разрушение ракеты Falcon 9. Судя по всему, причина произошедшего кроется во второй ступени ракеты – по крайней мере Илон Маск уже написал про избыточное давление в баке кислородов.

Если я ничего не напутал, это первый окончившийся абсолютной неудачей запуск с мыса Канаверал начиная с мая 1999 года. Что касается Falcon 9 v 1.1, то для нее это первая катастрофа – предыдущие 13 запусков прошли без проблем. Жаль конечно, что этот старт завершился подобным образом, надеюсь что по результатам разбора полетов причина приведшая к такому развитию событий будет установлена. Еще более жаль, что это третий за последний  год потерянный корабль снабжения с грузом для МКС: в октябре 2014 года не взлетел Cygnus, в апреле 2015 года  «Прогресс» - теперь вот настал черед Dragon. Не нравится мне эта черная полоса и очень надеюсь, что на этом она закончится.

Следующий старт  к МКС состоится  3 июля – на этот день намечен запуск «Прогресса» (слышал, что  третья ступень ракеты-носителя «Союз» которая отправится в полет, недавно была заменена); следующий после этого рейс планируется в августе – вначале будет запущен  японский корабль HTV.  за которым последует еще один «Прогресс» и Cygnus.

Tags: space x, Астрономия, космос
Subscribe

Posts from This Journal “space x” Tag

promo eric_artem 19:28, вчера 11
Buy for 40 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments