Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Of Course I Still Love You или новая попытка мягкой посадки первой ступени Falcon 9

Сегодня, в 14-21 по времени UTC с космодрома на мысе Канаверал состоится запуск ракеты Falcon 9 v1.1, которая должна будет вывести на орбиту корабль снабжения Dragon. На его борту находится почти две тонны грузов для экипажа МКС включая стыковочный адаптер IDA-1 предназначенный для стыковки со станцией создаваемых пилотируемых кораблей Dragon V2 и CST-100 полеты которых могут начаться после 2017 года.
            


Но как обычно наибольшее внимание приковано к третьей попытке мягко посадить первую ступень ракеты Falcon 9.  В этот раз в качестве посадочной площадки будет использоваться новая автономная баржу SpaceX названная «Of Course I Still Love You». Ее габариты примерно такие же, как у  использовавшейся в первых двух попытках баржи «Just Read the Instructions», однако она обладает другим, более современным корпусом. У SpaceX есть также третья автономная баржа (ее имя пока что не было объявлено), которая будет задействована в тихоокеанском регионе. 15 июня она прошла Панамский канал, предполагается что она будет участвовать во время намеченного на 27 июля запуска с базы Ванденберг спутника Jason-3.
Что касается сегодняшнего старта, то прогноз погоды весьма хороший и дает 90% на то, что старт состоится. Как мы помним, предыдущая попытка посадить первую посадить была очень близка к успеху… но как все прекрасно знают, в этом деле быть почти успешным нельзя - или все проходит как надо, или  же нет.
Так что по сему поводу небольшой опрос:
Poll #2015375 Чем закончится сегодняшняя попытка мягко посадить первую ступень?

Сядет или нет

Сядет
22(50.0%)
Не сядет
13(29.5%)
В последний момент запуск как обычно перенесут на следующий день
9(20.5%)

Прямую трансляцию старта можно будет посмотреть здесь или здесь.

Tags: space x, Астрономия, космос
Subscribe

Posts from This Journal “space x” Tag

promo eric_artem 19:28, yesterday 12
Buy for 40 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments