Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Путь к Плутону по прежнему чист

До исторического пролета «Новыми горизонтами» Плутона остается всего лишь 27 дней. 14 июня была произведена 45-секундная коррекция курса аппарата в рамках которой его скорость была изменена на 52 сантиметра в секунду. Без данной коррекции во время намеченного на 14 июля пролета Плутона он прошел бы на 84 секунды раньше и на  расстоянии 755 километров  от намеченной точки максимального сближения с Плутоном. Команде с Земли о коррекции курса потребовалось 4.5 часа чтобы достичь аппарата.


Параллельно с коррекциями курса продолжается поиск неизвестных ранее объектов которые могли бы помешать пролету. Их результат по прежнему отрицательный: на той дистанции, которая сейчас отделяет «Новые горизонты» от Плутона, аппарат уже может увидеть объекты в четыре раза более темные, чем самый небольшой из спутников Плутона – Стикс. Также не обнаружено никаких и признаков существования колец. Новый этап поиска потенциальных угроз начался 15 июня и будет продолжаться в течении следующих 10 дней. Последний раз мы могли лицезреть подобное удовольствие по прокладыванию курса через неизученную ранее систему  в далеком августе 1989 года - еще когда «Вояджер-2» совершил пролет Нептуна.

Tags: Астрономия, космос, новые горизонты
Subscribe

Posts from This Journal “новые горизонты” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments