Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

17 вещей, которые я узнал из х/ф «Разлом Сан-Андреас»

Вначале вы чувствуете дрожь. Затем земля начинает буквально уходит у вас из под ног. Люди кричат, а здания рушатся осыпая улицы градом компьютерных обломков и битого стекла… Все верно, вы оказались в эпицентре землетрясения – самого разрушительного стихийного бедствия известного человеку. Землетрясение может до неузнаваемости изменить ландшафт, буквально расколоть землю и уничтожить целые регионы мира.

Особенно проблема землетрясений актуальна для находящегося в сейсмоопасной зоне Голливуда – всего один мощный толчок может полностью уничтожить всю Фабрику Грез, что конечно же станет невосполнимой утратой для мировой культуры. Но презрев смертоносную угрозу, голливудские работники продолжают самоотверженно снимать новые ленты, рассказывающие о том, что делать в той или иной экстремальной ситуации, тем самым ежегодно спасая бесчисленное количество жизней. И вот, недавно на экраны была выпущена долгожданная обучающая картина «Разлом Сан-Андреас» служащая своего рода краткой инструкцией по выживанию во время землетрясения. Внимательно изучив  данный фильм  и запомнив, как следует  себя вести в подобной ситуации, вы подобно ее главному герою в исполнении Дуэйна «Скалы» Джонсона сможете  с легкостью пережить даже самое мощное 10-балльное землетрясение не получив ни единой царапины.
Итак, вот список  вещей которые можно узнать из х/ф  «Разлом Сан-Андреас»:


1. Американские спасатели как правило вылетают к месту общенациональной катастрофы лишь на следующий день.

2. Несмотря на достигнутый за последние годы большой прогресс в области прав и свобод, к сожалению кино до сих пор не избавилось от некоторых  цветных предрассудков: например, люди носящие красное по прежнему погибают первыми.

3. Что может быть страшнее гигантского компьютерного цунами? Только еще более гигантский и еще более компьютерный сухогруз.

4. Американские спасатели могут спокойно летать на служебном вертолете в разгар крупнейшего в истории бедствия  куда угодно и с кем угодно. Никто из начальства даже не подумает связаться с ними и поставить героя перед дилеммой: спасать гибнущих прямо сейчас людей или же наплевать на них и отправиться выручать своих близких.

5. В целях профилактики и укрепления здоровья и выносливости, пейте как можно больше Pepsi –  ведь герои фильма, которые пили Pepsi,  успешно пережили все стихийные бедствия. Разумеется, то что Pepsi является спонсором картины это лишь случайное совпадение.

6. Немного мародерства с умом значительно повысит ваши шансы выжить во время землетрясения.

7. Если Дуэйн Джонсон не может спасти человека – значит его не может спасти никто другой на нашей планете.

8. Во время катастрофы держитесь как можно дальше от известных исторических достопримечательностей – они всегда стремятся разрушиться первыми.

9. Если ваша жена разводится с вами и уходит к какому-то богатому хмырю -  не переживайте. Природа с помощью глобальной катастрофы обязательно поможет вам восстановить справедливость и показать вашей благоверной настоящую личину подлого буржуя.

10. Стихийное бедствие не только укрепляет брак но и помогает весьма увлекательно провести время занимаясь серфингом, угоном транспортных средств  и прыжками с  парашютом.

11. Х/ф «Пятый элемент» часто приводят в пример как уникальной картины, в которой герой и злодей ни разу не встретились лицом в лицу. Х/ф «Разлом Сан-Андреас» еще более уникален, ибо за весь фильм достаточно большая сюжетная линия доктора в исполнении Пола Джаматти не только ни разу не пересечется с линией главного героя, но и фактически вообще не оказывает никакого влияния на основной сюжет.

12. Если бы подлого миллионера Риддика сыграл Вин Дизель семейная драма главного героя смотрелась бы намного динамичнее и энергичнее.

13. За помощь в спасении своей семьи Дуэйн Джонсон вас сердечно поблагодарит. Но вряд ли вы получите приглашение сняться в «Форсаже 8».

14. Радует, что создатели фильма отлично понимали какой свежести материал у них на руках и потому не стали особенно откладывать начало всего действия – ведь как говорится, чем раньше начнешь, тем больше можно успеть разрушить.

15. Дуэйн Джонсон, надо отдать ему должное, смотрится весьма убедительно и живо в роли спасателя. Огромное количества зеленого экрана и достаточно типовых компьютерных эффектов массовых разрушений только усиливают этот эффект.

16. Если бы водителя буржуйского лимузина  сыграл Джон Кьюсак все сложилось бы несколько иначе.

17. После зрелища плачущего Скалы вы наконец сможете с уверенностью сказать, что видели в этой жизни все.


Tags: Кино, вещи которые я узнал из фильмов, отзыв, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “вещи которые я узнал из фильмов” Tag

promo kiri2ll dicembre 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →