Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Все удаленные сцены из «Звездных войн»

По случаю вчерашнего двойного юбилея оригинальной трилогии «Звездных войн» (ровно 38 лет с момента премьеры «Новой надежды», 32 года с момента премьеры «Возвращения джедая») – подборка всех удаленных сцен саги с Blu-ray издания.


Эпизод IV: Новая надежда (1977)

Большую часть удаленных сцен тут занимают эпизоды с Люком и Биггсом на Татуине, есть также небольшое камео Вейдера.


Эпизод V: Империя наносит ответный удар (1980)

Как оказалось, создатели даже начали снимать присутствовавшие в сценарии сцены нападения вамп на базу повстанцев – но видно в какой-то момент поняли, что люди в меховых костюмах явно выглядят не настолько угрожающе, как люди в костюмах штурмовиков. Также эта нарезка ценна тем, что показывает наибольший вклад, который С3РО за все шесть фильмов внес в дело разгрома войск Империи, а также то, как он предотвратил потенциальное кровосмешение. Хотя стоит сказать что на момент  начала съемок то, что Люк и Лея окажутся братом и сестрой, еще не было решенным вопросом.


Эпизод VI: Возвращение джедая (1983)

Я до сих пор готов поклясться, что 1990-е на одной из видеокасет видел примерно вот эту сцену где Люк собирает свой световой меч, включает его, а затем прячет в R2D2. Также интересно то, что среди удаленных эпизодов нет ни одной сцены с эвоками.


Эпизод I: Скрытая угроза (1999)

Татуин, гонки и конечно же Джа-Джа Бинкс. А я, если честно, надеялся наткнуться тут на какой-нибудь расширенный поединок между Дартом Молом и Джедаями.


Эпизод II: Атака клонов (2002)

9 из 15 минут посвящено дому и семье Падме, остальное занимают политический спич, расследование Оби Вана и самый гуманный во всей далекой галактике сепаратистский суд.


Эпизод III: Месть ситхов (2005)

А вот наконец и экшн – правда настолько мультяшный, что неудивительно что его вырезали. Также есть попытка клонов закосплеить джедаев и разумеется, политические интриги.

Должен сказать что лично на мой взгляд интересность удаленных сцен вышла прямо пропорциональной интересности фильмов: все вырезанные эпизоды из оригинальной трилогии (и снова в лидерах «Империя наносит ответный удар») было смотреть куда занятнее чем из трилогии-приквела, где наиболее интересный материал касался «Мести ситхов» которая  из новой тройки мне кажется лучшей.

Tags: Кино, звездные войны
Subscribe

Posts from This Journal “звездные войны” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments