Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Поездка на ракетных ускорителях Спейс шаттла

Всегда интересовало каково это быть на борту стартующей в космос ракеты? Пускай программа Спейс шаттл уже два года как закрыта, но в наследство от нее нам осталось вот это замечательно видео, смонтированное с бортовых камер и микрофонов что были установлены на борту ракетных ускорителей миссий STS 117 (шаттл Атлантис, старт 8 июня 2006 года) и STS 127 (шаттл Индевор, старт 15 июля 2009 года).

Каждый из ускорителей весил порядка 590 тонн (из которых 500 тонн приходилось на топливо) и разгонял корабль до высоты в 45 километров. После отделения, ускорители продолжали полет по инерции, достигали максимальной высоты полёта (приблизительно 67 километров), после чего с помощью парашютной системы совершали посадку в океане. Вся процедура начиная от запуска и завершая приводнением занимала примерно 400 секунд.

И пускай вас не смущает упоминание в описании к видео принадлежащей Джорджу Лукасу студии спецэффектов "Skywalker Sound" – все звуки на записи подлинные. Парни лишь помогали очистить звуковую дорожки и смонтировать записи с разных ускорителей в этот единый ролик.

Tags: Космос, астрономия
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments