Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Сатурн, Чурюмова-Герасименко и Церера

Свежая подборка опубликованных за последнее время фотографий сделанных различными космическими аппаратами. Начнем с пары фотографий «Кассини», обе которых были сделаны 4 февраля 2015 года. На первой из них изображен его величество Сатурн во всем великолепии. Яркая точечка в верхней правой части кадра – это его спутник Мимас.


А на этом снимке можно увидеть другой спутник Сатурна – Янус. В момент съемки «Кассини» находился на расстоянии 2.5 миллионов километров от него.
ESA тем временем продолжает выкладывать снимки сделанные «Розеттой» еще в прошлом году. На этой фотографии запечатлен весьма впечатляющий вид, позволяющий представить какое зрелище открылось бы наблюдателю, находящемуся в районе перемычки соединяющему две части Чурюмова-Герасименко. Снимок был сделан 23 октября 2014 года с расстояния в 9.76 километров до центра кометы.
И в завершение, составленная из снимков переданных на Землю аппаратом Dawn анимация пролета региона Цереры, где находятся самые яркие  из его знаменитых белых точек. Взято отсюда.


Tags: dawn, Астрономия, Кассини, Розетта, Сатурн, Церера, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo eric_artem 19:28, tuesday 12
Buy for 40 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments