Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Первый и последний снимок MESSENGER

В честь вчерашнего завершения миссии MESSENGER была опубликована масса материалов, посвященных ей и ее достижением. Но больше всего мне нравится представленный ниже коллаж из двух фотографий. Снимок слева был сделан аппаратом 19 марта 2011 года и является первой в истории фотографией, отснятой с орбиты Меркурия. Снимок справа был сделан MESSENGER 30 апреля 2015 - и это последняя фотография, которую он успел передать на Землю до потери с ним связи. При ударе о поверхность Меркурия вместе с MESSENGER были потеряны около тысячи сделанных им фотографий, которые он не успел переслать.


Также вот небольшая инфографика, рассказывающая об основных вехах миссии. Правда подозреваю что делали ее несколько второпях, ибо MESSENGER успел совершить 4104 орбиты вокруг Меркурия, а не 4100 как указано здесь.

И наконец, посвященное миссии небольшое видео состоящая из компьютерной анимации и кадров поверхности Меркурия.


Tags: messenger, Астрономия, Меркурий, космос
Subscribe
Buy for 60 tokens
Либеральная общественность в едином порыве перешла в атаку сначала на противников фильма Учителя, а затем как бы случайно перекинулась на Православие, русскую традицию, консерватизм и историческую Россию в целом. Ну то есть как всегда. Либеральная общественность, видите ли, недовольна теми…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments