Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

«Прогресс М-27М» потерян

Что ж,  чуда так не произошло – связь с «Прогресс М-27М» так и не удалось восстановить, и уже официально корабль признан потерянным. Что конкретно произошло с космическим грузовиком пока точно непонятно – в разных источниках пишут о том, что за ЦУП перестал получать телеметрию то ли за 1.5 то ли за 3 секунды до отделения «Прогресса» от ракеты носителя и ЧП произошло на этом этапе. Также появлялись сообщения, что корабль израсходовал практически все топливо двигателей системы ориентации которые и закрутили его. В дополнении ко всему представители  Объединенного центра космических операций  базы Ванденберг сообщили, что обнаружили 44 обломка неизвестного происхождения на орбите схожей с орбитой «Прогресса» и третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а».
Без топлива и без связи говорить о каком-то контролируемом сведении корабля с орбиты и затоплении в несудоходном районе Тихого океана семитонного космического грузовика не приходится. В настоящее время  «Прогресс» находится на короткоживущей орбите  с перигеем в 188 километров и апогеем 260 километров. За счет трения о верхние слои атмосферы орбита корабля постепенно снижается, его падение произойдет в районе между 51.5 градусом северной и 51.5 градусом южной широты. Когда именно  и в каком районе это произойдет пока что точно неизвестно – в зависимости от источника можно найти информацию о том, что  корабль может войти в атмосферу в промежутке  между  3 и 11 мая. Не удивлюсь, если где-то уже принимают ставки на данную тематику.

Tags: Астрономия, космос
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 60
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments