Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Несколько новых фотографий системы Сатурна

Свежая подборка фотографий сделанных космическим аппаратом «Кассини». На первой изображены Сатурн и его спутник Титан. Кольца газового гиганта на данном ракурсе видны в виде тонкой едва различимой полосы по центру диска. Снимок был сделан 18 апреля, обработка Val Klavans.


На втором снимке можно увидеть пятый по величине спутник Сатурна – 1060-километровую Тефию. Обработка изображения сделана  2di7 & titanio44.
И наконец, на последнем снимке, сделанном «Кассини» 11 февраля 2015 года, представлена внутренняя часть колец Сатурна – кольцо С и кольцо D, которое содержит заметно меньше материала, нежели сосед и потому намного тусклее.
Расстояние между внутренним краем кольца D и экватором Сатурна составляет всего 6600 километров. Когда в 2017 году «Кассини» будет завершать свою миссию, аппарат совершит нырок в этот разрыв впервые в истории пройдя между кольцами Сатурна и его атмосферой.

Tags: Астрономия, Кассини, Сатурн, космос
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments