Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Несколько новых фотографий системы Сатурна

Свежая подборка фотографий сделанных космическим аппаратом «Кассини». На первой изображены Сатурн и его спутник Титан. Кольца газового гиганта на данном ракурсе видны в виде тонкой едва различимой полосы по центру диска. Снимок был сделан 18 апреля, обработка Val Klavans.


На втором снимке можно увидеть пятый по величине спутник Сатурна – 1060-километровую Тефию. Обработка изображения сделана  2di7 & titanio44.
И наконец, на последнем снимке, сделанном «Кассини» 11 февраля 2015 года, представлена внутренняя часть колец Сатурна – кольцо С и кольцо D, которое содержит заметно меньше материала, нежели сосед и потому намного тусклее.
Расстояние между внутренним краем кольца D и экватором Сатурна составляет всего 6600 километров. Когда в 2017 году «Кассини» будет завершать свою миссию, аппарат совершит нырок в этот разрыв впервые в истории пройдя между кольцами Сатурна и его атмосферой.

Tags: Астрономия, Кассини, Сатурн, космос
Subscribe
promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments