Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Серп кометы Чурюмова-Герасименко, Рея и один из последних снимков MESSENGER

Свежая подборка астрофотографий от космических аппаратов, разбросанных по разным уголкам Солнечной системы. Первая сделана «Розеттой». Благодаря условиям освещения на момент съемки, комета Чурюмова-Герасименко оказалась запечатлена на ней в форме серпа. Снимок был сделан 15 апреля с расстояния 160 километров от поверхности кометы.


А это изображение было сделано 13 часами спустя – на нем обращенное к «Розетте» полушарие кометы было уже полностью освещено.
Следующий снимок был получен аппаратом «Кассини» 10 февраля 2015 года. На нем запечатлена кратерированная поверхность второго по величине спутника Сатурна – Реи. На момент съемки «Кассини» находился на расстоянии 76 000 километров от Реи.
И наконец, этот снимок поверхности Меркурия был сделан аппаратом MESSENGER 21 апреля 2015 года. Размер запечатленного на фото участка составляет 0.5 на 0.5 километров и на нем можно как следует рассмотреть многочисленные мелкие кратеры, которыми испещрена поверхность Меркурия.
У аппарата осталась последняя неделя на сбор информации о первой планете Солнечной системы – согласно расчетам, 30 апреля исчерпавший все запасы топлива MESSENGER врежется в поверхность Меркурия.

Tags: messenger, Астрономия, Кассини, Розетта, космос
Subscribe
promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 59
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments