Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Серп кометы Чурюмова-Герасименко, Рея и один из последних снимков MESSENGER

Свежая подборка астрофотографий от космических аппаратов, разбросанных по разным уголкам Солнечной системы. Первая сделана «Розеттой». Благодаря условиям освещения на момент съемки, комета Чурюмова-Герасименко оказалась запечатлена на ней в форме серпа. Снимок был сделан 15 апреля с расстояния 160 километров от поверхности кометы.


А это изображение было сделано 13 часами спустя – на нем обращенное к «Розетте» полушарие кометы было уже полностью освещено.
Следующий снимок был получен аппаратом «Кассини» 10 февраля 2015 года. На нем запечатлена кратерированная поверхность второго по величине спутника Сатурна – Реи. На момент съемки «Кассини» находился на расстоянии 76 000 километров от Реи.
И наконец, этот снимок поверхности Меркурия был сделан аппаратом MESSENGER 21 апреля 2015 года. Размер запечатленного на фото участка составляет 0.5 на 0.5 километров и на нем можно как следует рассмотреть многочисленные мелкие кратеры, которыми испещрена поверхность Меркурия.
У аппарата осталась последняя неделя на сбор информации о первой планете Солнечной системы – согласно расчетам, 30 апреля исчерпавший все запасы топлива MESSENGER врежется в поверхность Меркурия.

Tags: messenger, Астрономия, Кассини, Розетта, космос
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments