Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Закат на Марсе и закат в Пекине

На той фотографии что справа - город Пекин. На той что слева - планета Марс.



Характерный голубоватый цвет марсианскому закату придает рассеяные в атмосфере частицы пыли, которые из-за своего маленького размера (от 0.1 миллиметра в диаметре и менее)  легко переносятся марсианским ветрами на тысячи километров. Эта пыль может доставить большие проблемы будущим поселенцам - как из-за своего состава (по последним данным, в ее состав входят частицы хрома и гипса), так и из-за накапливаемого в ней электростатического заряда, который может повредить электронику. Конечно, люди не будут ходить по поверхности Марса голышом, но экспедиции Аполлона уже наглядно продемонстрировали как тяжело астронавтам очистить скафандры от пыли и недопустить ее попадание в жилой модуль.Что же касается Пекина, то характерный цвет закату придает ставшее уже притчей во языцех промышленное загрязнение атмосферы.

Пускай источник у пыли в обоих случаях разный, но результат один: что там, что там находиться без кислородной маски или респиратора не очень то и хочется.
Tags: Космос, астрономия
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 60
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments