Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Чурюмова-Герасименко вблизи и издалека

Два новых изображения ядра Чурюмова-Герасименко, сделанные аппаратом «Розетта» во время ее последних маневров вблизи кометы, которые напомнбю оказались сопряжены с техническими сложностями. Первая мозаика составлена из фотографий, сделанных аппаратом 28 марта с расстояния в 31.3 километра от центра кометы.


Второй снимок сделан 2 апреля, когда «Розетта» удалилась уже на 385 километров от Чурюмова-Герасименко. Комета весьма скромно разместилась в самом углу фотографии.

Сейчас аппарат находится на расстоянии 140 километров от Чурюмова-Герасименко. После проблем со звездным датчиком (его забили частицы пыли и аппарат потерял ориентацию), инженеры решили пересмотреть дальнейшие маневры вблизи «Розетты». В ближайшее время аппарат будет двигаться по «пирамидальной» орбите понемного приближаясь к ядру  - аналогично тому, как он сближался с ним в августе прошлого года. Ожидается, что к 11 апрелю «Розетта» подойедт комете на расстояние в 100 километров, после чего до конца апреля будет понемного приближаться к ней.

Tags: Астрономия, Розетта, космос
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments