Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Новости MESSENGER

Немного свежих новостей от миссии MESSENGER. 2 апреля аппарат совершил второй из пяти запланированных маневров, которые призваны отсрочить его неизбежное столкновение с поверхностью Меркурия. Аппарат увеличил скорость на 2.96 метра в секунду и поднял перицентр своей орбиты с высоты 5.5 до 27.5 километров.
Напомню, что предыдущий маневр аппарата состоялся 18 марта и в его рамках MESSENGER поднял перицентр своей орбиты до высоты 34.4 километров. Так что каждый может оценить, насколько быстро происходит его снижение. Третий маневр набора высоты состоится уже 6 апреля.


Поскольку миссия подходит к концу и счет жизни аппарата пошел на недели, специалисты миссии начали понемногу предаваться ностальгии и опубликовали одно из первых фото Меркурия, сделанных аппаратом. Таким MESSENGER запечатлел Меркурий во время его дебютного пролета планеты 9 января 2008 года. Снимок сделан с с дистанции 4880 километров.
А вот один из куда более свежих снимков, сделанных 7 марта 2015 года. На нем запечатлен безымянный 7.5 километровый кратер, который некогда был практически полность затоплен лавой. Также можно хорошо рассмотреть множество мелких кратеров от многочисленных метеоритов, бомбардировавших поверхность Меркурия в течении миллиардов лет.


Tags: messenger, Астрономия, Меркурий, космос
Subscribe
promo centercigr 08:30, yesterday 3
Buy for 40 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments