Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Отзыв на второй сценарий «Все, что тебе нужно, — это убивать» (All you need is kill)



Последняя строчка сценария, наконец, дописана, работа отправлена агенту (если у автора он, конечно, есть), агент находит продюсера и каким-то образом убеждает последнего прочесть творение своего клиента. Продюсер, сочтя сценарий потенциально выгодным вложением средств, либо сам выписывает чек, либо находит людей, которые готовы это сделать, после чего начинается пре-продакшн. Такова крайне упрощенная схема, благодаря которой сценарии в Голливуде находят покупателя. Но если для первоначального сценариста на данном этапе все часто и заканчивается (весьма вероятно, что в дальнейшем он больше никоим образом не будет участвовать в разработке фильма), то для продюсеров, заполучивших перспективный материал, наоборот, вся работа еще впереди. Нужно
заинтересовать инвесторов, составить смету будущего фильма, подобрать съемочную группу и актеров, составить график съемок и т.п. Девяносто
процентов всех голливудских проектов так и не проходят эту стадию, навсегда оставаясь в категории нереализованных.

В процессе пре-продашна скрипт практически всегда приходится адаптировать к реальности — актерам, которые будут сниматься в главных ролях, выбранным съемочным локациям и требованиям продюсеров, которые, по их мнению, лучше всех знают, что в скрипте можно оставить, а что нужно переделать.

Второй сценарий фильма «Все, что тебе нужно, — это убивать» являет собой классический пример того, что происходит с любой, даже самой неординарной работой, которая проходит через жернова голливудской студийной системы. В 2010 году Данте Харпер написал действительно хороший сценарий научно-фантастического экшна — весьма масштабный, брутальный, с интересными персонажами и запоминающейся концовкой.


Читать всю статью на Fiilmz.ru

Tags: Кино на бумаге, Том Круз, обзоры сценариев, фантастика, экшн
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments