Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Отзыв на второй сценарий «Все, что тебе нужно, — это убивать» (All you need is kill)



Последняя строчка сценария, наконец, дописана, работа отправлена агенту (если у автора он, конечно, есть), агент находит продюсера и каким-то образом убеждает последнего прочесть творение своего клиента. Продюсер, сочтя сценарий потенциально выгодным вложением средств, либо сам выписывает чек, либо находит людей, которые готовы это сделать, после чего начинается пре-продакшн. Такова крайне упрощенная схема, благодаря которой сценарии в Голливуде находят покупателя. Но если для первоначального сценариста на данном этапе все часто и заканчивается (весьма вероятно, что в дальнейшем он больше никоим образом не будет участвовать в разработке фильма), то для продюсеров, заполучивших перспективный материал, наоборот, вся работа еще впереди. Нужно
заинтересовать инвесторов, составить смету будущего фильма, подобрать съемочную группу и актеров, составить график съемок и т.п. Девяносто
процентов всех голливудских проектов так и не проходят эту стадию, навсегда оставаясь в категории нереализованных.

В процессе пре-продашна скрипт практически всегда приходится адаптировать к реальности — актерам, которые будут сниматься в главных ролях, выбранным съемочным локациям и требованиям продюсеров, которые, по их мнению, лучше всех знают, что в скрипте можно оставить, а что нужно переделать.

Второй сценарий фильма «Все, что тебе нужно, — это убивать» являет собой классический пример того, что происходит с любой, даже самой неординарной работой, которая проходит через жернова голливудской студийной системы. В 2010 году Данте Харпер написал действительно хороший сценарий научно-фантастического экшна — весьма масштабный, брутальный, с интересными персонажами и запоминающейся концовкой.


Читать всю статью на Fiilmz.ru

Tags: Кино на бумаге, Том Круз, обзоры сценариев, фантастика, экшн
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments