Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Как выглядит солнечное затмение из космоса

Существует несколько избитых мистификаций, которые с завидной регулярностью всплывают в соцсетях на протяжении уже многих лет и при этом все равно пользуются неизменной популярностью у публики. Например, рассказ о том, что  в августе Марс подойдет настолько близко к Земле, что будет выглядеть больше полной Луны. Или правда о том, что Нибиру уже настолько приблизилась к нашей планете, что видна невооруженным глазом, но власти разумеется все скрывают. Или же эта «поразительная фотография» солнечного затмения снятая с борта МКС.
На самом деле, данное изображение было нарисовано японским художником A4size-ska еще в 2009 году и размещено на сайте DeviantArt. Картинка красивая, спору нет – не считая конечно каким-то образом видимых звезд и того, при таком расположении Солнца и Луны на Земле вообще не было бы видно никакого затмения. Если вам интересно, как выглядит лунная тень с низкой околоземной орбиты - вот настоящая фотография, сделанная в 2006 году с борта МКС.


А этот снимок сделан одним из экипажей орбитальной станции «Мир».

Видео тени от кольцевого затмения на поверхности нашей планеты.

А вот так выглядит непосредственно само затмения из космоса. Глазами аппарата SDO.

Глазами аппарата Proba-2.

И глазами аппарата Hinode. Лично по мне так эти настоящие фотографии вполне могут дать форы вымышленным.

Tags: Астрономия, Солнце, космос
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments