Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Посадка «Союз ТМА-14М», Чурюмова-Герасименко в искусственных цветах и космические захватчики

Трио фотографий, связанных с космосом. Первая была сделана 12 марта и на ней запечатлена капсула корабля «Союз ТМА-14М» на которой на Землю вернулись участники 42-й экспедиции на МКС Александр Самокутяев, Елена Серова и Барри Уилмор.


А на этой фотографии можно увидеть регион Хапи – перешеек кометы  Чурюмова-Герасименко, соединяющий две ее части. К сожалению, цвета на снимке искусственные, для человеческого глаза она была бы куда более… серой.
Фотографии в искусственных цветах используются для того, чтобы увидеть различия в отражении от поверхности солнечного света на разных длинах волн, что позволяет лучше понять ее состав. Поскольку регион Хапи менее эффективно отражает красный цвет,  на снимках он выглядит голубовато-синим, что может указывать на наличии льда под поверхностью. Красные участки указывают на запыленные области. Снимок был сделан 21 августа 2014 года с расстояния 70 километров от ядра Чурюмова-Герасименко.

И на последней фотографии изображена находящаяся на МКС мозаика с изображение космического захватчика из одноименной аркадной игры конца 1970-х. Ну,  теперь вы знаете что она там есть.

Tags: Астрономия, Розетта, космос
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments