Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Новый автопортрет Curiosity

В настоящее время марсоход Curiosity продолжает свое продвижение к горе Шарпа. Сейчас он находится в месте выхода на поверхность коренных пород, известных как Pahrump Hills.  Данное изображение составлено из снимков,  сделанных установленной на роботизированной руке марсохода камерой MAHLI (Mars Hand Lens Imager) в в январе этого года.
Желтым цветом подписаны места, где Curiosity проводил или будет проводить бурение марсианских пород.  В локации Confidence Hills марсоход находился в сентябре 2014 года, в локации Mojave он находился в январе, когда и были сделаны снимки из которых составлен данный автопортрет, ну а локация Telegraph Peak это, где марсоход находится сейчас. Тут можно найти данный снимок в большем разрешении как с аннотацией, так и без нее.

Tags: Астрономия, Марс, космос
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments