Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Новый автопортрет Curiosity

В настоящее время марсоход Curiosity продолжает свое продвижение к горе Шарпа. Сейчас он находится в месте выхода на поверхность коренных пород, известных как Pahrump Hills.  Данное изображение составлено из снимков,  сделанных установленной на роботизированной руке марсохода камерой MAHLI (Mars Hand Lens Imager) в в январе этого года.
Желтым цветом подписаны места, где Curiosity проводил или будет проводить бурение марсианских пород.  В локации Confidence Hills марсоход находился в сентябре 2014 года, в локации Mojave он находился в январе, когда и были сделаны снимки из которых составлен данный автопортрет, ну а локация Telegraph Peak это, где марсоход находится сейчас. Тут можно найти данный снимок в большем разрешении как с аннотацией, так и без нее.

Tags: Астрономия, Марс, космос
Subscribe
promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments