Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Комета Чурюмова-Герасименко издалека

Совершив 14 февраля весьма близкий пролет кометы Чурюмова-Герасименко, аппарат «Розетта» затем  удалился от нее на максимальное с августа 2014 года расстояние, получив возможность взглянуть на нее с большей чем обычно дистанции. Такой комета предстала 15 февраля. Снимок сделан с расстояния 125 километров от центра Чурюмова-Герасименко.


А этот снимок был сделан 16 февраля с дистанции  уже 226.5 километров от центра кометы. В настоящее время «Розетта» снова приближается к комете, однако теперь она будет находиться на куда большем расстоянии, чем в предыдущие месяцы, чтобы иметь возможность лучше изучить ее кому.

Ну и в качестве небольшого дополнения - новый снимок Сатурна. Данное изображение было сделано аппаратом  «Кассини» 21 декабря 2014 года с расстояния 3.2 миллиона километров от поверхности газового гиганта. Цветная обработка сделана Val Klavans.

Tags: Астрономия, Кассини, Розетта, Сатурн, космос
Subscribe
promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments