Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

From Rosetta with love

14 февраля аппрат «Розетта» совершил весьма близкий пролет кометы Чурюмова-Герасименко, пройдя на расстоянии всего 6 километров от поверхности ее ядра. Теперь «Розетта» будет держаться на куда большем расстоянии от кометы, занимаясь изучением ее комы, которая по мере приближения кометы к Солнцу будет увеличиваться. А пока можно полюбоваться двумя сделанными во время последнего пролета мозаиками, позволяющими рассмотреть поверхность Чурюмова-Герасименко в большом разрешении.

Находящийся на большей половине кометы регион Имхотеп. Данная мозаика составлена из снимков, сделанных «Розеттой» с расстоянии 8.9 километров от поверхности Чурюмова-Герасименко. Разрешение составляет 0.76 метров на пиксель, размер попавшего на мозаику участка поверхности кометы составляет 1.35 на 1.37 километров.



Данная мозаика составлена из снимков, сделанных «Розеттой» с расстоянии 10.6 километров от поверхности. Разрешение составляет 0.9 метров на пиксель, размер попавшего на мозаику участка поверхности равен примерно 1.8 на 1.8 километров.

Tags: Астрономия, Розетта, космос
Subscribe
promo analitic 20:14, вчера 13
Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments