Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Мнение о фильме «Kingsman: Секретная служба»

Режиссер Мэтью Вон судя по всему очень любит старые фильмы о Джеймсе Бонде. Это чувствовалось еще в его дебютном «Слоеном торте», где в одной из сцен Дэниэл Крейг немного поизображал  Бонда и собственно говоря, во многом именно благодаря данной ленте Крейг и в итоге и стал новым Бондом. В «Людях Икс: Первом классе» отсылок к Бондиане стало еще больше. Ну и вот, Вон похоже целиком осуществил свою мечту, сняв на основе комиксов Марка Миллара так сказать осовремененный взгляд на фильмы про шпионов 60-х в духе того, как пять лет назад он снял осовремененный взгляд на истории становления супергероев (тоже, стоит заметить, на основе комиксов Марка Миллара). И надо сказать, получилось у него это здорово.

Взяв за основу стандартную сюжетную схему про молодого бунтаря и помогающему ему найти цель в жизни мудрого наставника, Вон нанизал на нее бережно перенесенный в современность старый-добрый английский шпионский антураж с гаджетами, секретными базами,  шпионами-джентельменами, и как обычно скрасил все это отменным черным юмором и убойными экшн-сценами. Рейтинг R в Kingsman отрабатывается на полную катушку. Головы простреливаются и взрываются, порой образуя настоящие фейерверки, конечности разлетаются в разные стороны. Все как надо, без ложного пуританства надоевшего PG-13. Экшн где надо развлекает, где надо держит в напряжении – приятно, что есть еще режиссеры умеющие снимать зрелищные фильмы без разрушающихся компьютерных городов.
Вон прошелся и по многим характерным клише фильмов про шпионов, вроде того, что злодей обязан рассказать пойманному герою о своих планах,  или герою в конце обязательно должна достаться девушка, обыграв их на свой лад. Да и собственно, сами персонажи Kingsman в разговорах не раз вспоминают ушедшие времена старых-добрых фильмов 60-х, где все всегда было весьма просто и понятно.

И конечно же, говоря о Kingsman нельзя не упомянуть его актеров, а если уж быть совсем точным, Колина Ферта и Сэмюэла Л. Джексона. Ферт, который в жизни не ассоциировался у меня ни с  чем даже отдаленно похожим на боевики, у Вона превратился  в настоящего экшн-героя, который в наверно лучшей сцене фильма разнообразными способами отправляет на тот свет  больше человек, чем Шварц за все «Коммандо». Думаю что если теперь Ферту вдруг понадобится срочно оплатить детям образование, то благодаря Kingsman он смело может пойти по стопам Лиама Нисона.
Ну а Сэмюэл Л. Джексон  на мой взгляд стал главным украшением картины. Злодеи старой бондианы обычно отличались изрядной долей пафоса и серьезности, для описания же персонажа  Джексона вполне подойдет слово «прикольный». Да и как не может быть прикольным одетый в рэперские шмотки шепелявый архизлодей, который получает искреннее удовольствие от своего занятия и хочет истребить почти все человечество, но при этом  совершенно не выносит вида крови. И разумеется, у него есть верная смертоносная правая рука… ну или точнее сказать, две смертоносные ноги, которые вполне достойны занесения в список самых колоритных подручных кинозлодеев.
Так что, вот таким получился Kingsman. Смешным, хулиганистым, кровавым, драйвовым, отдающим дань уважение старой эре шпионских фильмов, но в то же время привносящий в нее новые элементы. Не знаю, окупится он или нет (картину перенесли на февраль и поставили на один уик-энд с «50 оттенками», что мягко говоря не слишком обнадеживает), но я все же надеюсь на лучшее. Все таки, именно таких фильмов на экранах кинотеатров в последнее время откровенно не хватает.


Tags: Кино, комедия, отзыв, экшн
Subscribe
promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments