Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Туристические постеры экзопланет

Я уже как-то писал про туристические ретро-постеры планет Солнечной системы. И про постеры космических миссий. А сегодня пришла пора винтажных постеров от "Бюро путешествий на экзопланеты".

На самом деле конечно такой организации нет и данные шуточные постеры созданы сотрудниками NASA Дэном Гудсом и Джоби Харрисом и художником Дэвидом Дэльгадо. Но  если подумать, это вполне неплохой способ наглядного представления и популяризации наших знаний о других мирах . Используемые для обозначения экзопланет безликие буквы и цифры как-то не слишком вдохновляют, да и в них просто легко запутаться.  К тому же, кто знает, вдруг в каком-то далеком будущем "бюро путешествий на экзопланеты" действительно будет создано?



Почуствуй гравитацию СуперЗемли HD 40307g


HD 40307g это планета,  орбита которой пролегает в обитаемой зоне вокруг оранжевого карлика, находящегося на расстоянии 42 световых лет от нас. Ее диаметр превышает земной более чем в два раза, масса в восемь, на один оборот вокруг родительской звезды у нее уходит 198 земных дней.  Нам неизвестно, есть ли у HD 40307g каменная поверхность, или же подобно Нептуну планета  состоит из газа и льда. Однако можно сказать точно - сила тяжести на ее поверхности куда больше земной.



Расслабтесь на Kepler-16b где у вашей тени всегда есть компания

Kepler-16b  вращается по кратной орбите вокруг пары из оранжевого  и красного карлика, находящихся на расстоянии 196 световых лет от нас. На один оборот вокруг звездной пары у планеты уходит 228 земных дней. Правда нам неизвестно, можно ли действительно стоять на поверхности Kepler-16b. Ее масса составляеть треть, а диаметр три четверти юпитерианского и согласно нынешним представлениям  она состоит из смеси льда, газа и камня. Но если на Kepler-16b все же есть твердая поверхность, то гуляя по ней каждый сможет ощутить себя немножечко Люком Скайуокером.
Kepler-186 f - планета, где трава с другой стороны всегда краснее

Kepler-186 f вращается вокруг красного карлика, находящегося на расстоянии 492 световых лет от Земли. Радиус планеты всего на 11% больше земного, она совершает один оборот вокруг звезды за 129 земных дней и  находится у внешнего края обитаемой зоны - так что на ее поверхности может существовать вода в жидком виде. Красные карлики являются намного более тусклыми звездами, нежели Солнце и большая часть их излучения осуществляется в инфракрасном диапазоне,  Таким образом, если на Kepler-186 f существует растительная жизнь, то в условиях красного карлика ее окраска может значительно отличаться по цвету от земных растений.


Tags: Астрономия, космос, экзопланеты
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments