Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Еще несколько таймлапсов от МКС.

Еще несколько видеороликов от "студии МКС". Первый из них сделан 12 декабря 2014 года и на нем можно увидеть пролет станции через ночную Европу. Наше путешествие начинается в Англии, а заканчивается где-то в районе истоков Нила.


Второй ролик сопровождается закадровым комментарием Дона Петтита - одного из первых астронавтов, который начал заниматься регулярным фотографированием Земли в высоком разрешении с борта МКС.
И наконец, третий ролик длится 25 минут и представляет собой расширенную версию рассказа Дона Петтита о том, как именно осуществляется фотографирование с борта МКС и получаются подобные захватывающие дух изображения. Разумеется, ролик сопровождается кучей эффектных кадров  Земли, также нам показывается последовательность сборки МКС и интерьер самой станции.  В качестве бонуса можно услышать, как Петтит произносит фразу "шлюзовой отсек".


Tags: Астрономия, космос
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments