Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Внутренние презентации Sony Pictures

В последнее время у компании Sony Pictures  огромные проблемы. И это, пожалуй, еще мягко сказано. Группа хакеров осуществила то, что уже назвали крупнейшим корпоративным взломом в истории.  Самая популярная версия заключается в том, что это месть Северной Кореи за грядущую комедию «Интервью», но честно говоря это уже не играет никакой роли.

Пока что в сеть выложено 40 гигабайт украденной информации (из 100 терабайт, которые по уверению хакеров им удалось похититть) – и даже этого хватит, чтобы схватиться за голову. Украдены еще невышедшие фильмы. Контактные телефоны  сотрудников и всех, с кем компания работа. Пароли. Данные о зарплатах продюсеров, кинозвезд и производственные сметы фильмов. Медицинские счета, корпоративные отчеты о проступках работников. Сценарии не снятых фильмов. Внутренняя переписка, в которой продюсеры не стесняясь выражений обсуждают производственные вопросы и описывают тех или иных знаменитостей. С финансовой точки зрения Sony возможно потеряет и не так много – но от этого удара по репутации будет сложно быстро оправиться.

Среду всплывших фрагментов есть также и слайды внутренних презентаций Sony, в которых расписывается, какими компания видит свои фильмы, на кого по ее мнению они нацелены, каких неблагополучных тем в фильмах следует избегать, как создать клевые по мнению студии интернет-мемы, и в каких сферах  стоит искать рекламодателей.  На мой взгляд, это весьма показательный срез современного Голливуда. Единственный вопрос, который меня мучает после некоторых презентаций - смотрят ли принимающие решения по выпуску фильмов свои собственные фильмы?


Элизиум


Судя по рекомендации избегать социополических тем фильм уже изначально был немножко обречен


Капитан Филлипс


Девочкам эмоциональную глубину, мальчикам экшн. И главное, никаких американских тем в фильме про персонажа, который с подачи СМИ стал национальным героем.

Штурм Белого дома


Роланд Эммерих просто прекрасный выбор в качестве режиссера для фильма, где по мнению студии нужно избегать америкоцентризма

Облачно... 2: Месть ГМО


 Еда это весело, Еда и люди живут в гармонии... ну, теперь локализованное уже не кажется мне таким странным

Смурфики




Не каждая оскароносная драма может похвастаться таким набором актуальных во все времена тем

Новый Человек-паук: Высокое напряжение



Весьма богатый список сфер где можно найти потенциальных рекламодателей. Если бы они еще такое внимание уделяли сюжетам.

После нашей эры


Мне кажется, или среди слов "талант", "Уилл" и "Джейден" одно явно лишнее?


Да, когда я вспоминаю "После нашей эры", то мне в первую очередь в голову приходят страхование, финансовые услуги, часы, видеоигры и батарейки.


А еще я задумываюсь над тем, какие бренды доживут до будущего.


По мнению автора презентации фильм должен был заинтересовать практически всех, начиная от экстремалов и геймеров, и заканчивая женщинами и фанатами Джедена Смита и М.Найта Шьямалана.  Хотя если честно, я не уверен что у первого помимо своего отца  есть еще много фанатов, а у второго они еще остались. Особенно после выхода данного фильма.


 И ведь если подумать, то кто-то же получил за эту презентацию деньги.

Одноклассники 2



Целевые категории фильма - автомобили, электроника, ширпотреб и мужские проблемы/туалетный юмор. Стильное сочетание.



Хотите сделать клевый интернет-мем? Спроси у продюсеров фильма как.

Мурашки

Кто-то получил деньги и за это.

Энни

Стратегический анализ фильма "Энни" (в комментариях шутят, что он проработан лучше, чем операция по высадке в Заливе свиней). Особо радуют правила ремейка "Энни": показывайте зачем ремейк "Энни" необходим, напоминайте аудитории что они любят в этом персонаже используя песни и ностальгические моменты... Да, да. Хотел бы я взглянуть на такой же слайд из презентации ремейка "Робокопа". Или какого-то другого ремейка/ребута классики.

Angry Birds


Только у Angry Birds все хорошо.

Tags: Кино
Subscribe
promo eric_artem 19:28, tuesday 12
Buy for 40 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments