Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Космос которого не было

Вчера аппарат «Новые горизонты» успешно вышел из режима гибернации. Всего через полгода благодаря нему мы впервые увидим Плутон и Харон. Когда в наши дни читаешь отчеты о старых космических миссиях, воспринимаешь их открытия как нечто само собой разумеющееся. Вулканы Ио, океан Европы, весьма сложная кольцевая система Сатурна, атмосфера Титана, криовулканы Тритона  – сейчас это все кажется настолько очевидным, что искренне непонятно, как это всего несколько десятилетий назад люди не знали о таких вещах. Надеюсь и «Новые горизонты» подарят нам несколько таких удивительных открытий, которые через несколько десятков лет будут восприниматься как должное.

Но все вышеперечисленные открытия сделаны миссиями, которые все же состоялись, в то время как история изучения космоса это во многом история несостоявшихся программ, закрытых по финансовых и техническим соображениям.  Так что я хотел бы поделиться небольшой подборкой красивых работ польского художника Mac Rebisz, объединенных общим названием «Space That Never Was». Они вполне подходят для рабочего стола, да и к тому же некоторые из них основаны на реально существовавших проектах.



Ракета Н1 на стартовой площадке


Советский лунный посадочный модуль


Лунная база NASA по добыче Гелия 3



Пилотируемый полет к Юпитеру с помощью корабля с ядерно-импульсным двигателем










Полет к Марсу


Две ракеты Сатурн V готовятся доставить на орбиту корабль для пилотируемого облета Венера. Подобная миссия в самом деле прорабатывалась в середине 1960-х


Транзит Венеры и Меркурия по поверхности Солнца


Полет над венерианскими облаками


Эксперементальный ракетоплан NASA X-34


Аполлон-15


Просто несколько красивых концептов посадки на неизвестную планету




Все эти и другие работы автора можно посмотреть здесь.


Tags: Космос
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments