Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Сколько лет вам было бы на других планетах и постеры космических миссий

Заметка №1.
Мы привыкли к тому, что в наших сутках 24 часа, а в году 365 суток  - ну, если конечно немного округлить. Однако на других планетах Солнечной системы эти параметры совсем другие. Скажем, год на Венере длится меньше, чем день. А вот Нептун к примеру совершает один оборот вокруг Солнца за 164.8 земных года – т.е. с момента открытия планеты в 1848 году, на Нептуна только-только прошел один год. Так что, если вам интересно узнать сколько вам лет по меркурианскому или юпитерианскому стилю, то для этого можно воспользоваться соответствующим возрастным калькулятором. Если подумать, то это очень хороший способ создать себе пару дополнительных поводов для праздника.

Заметка №2.
На постерах часто изображают различных знаменитостей – кинозвезд, спортсменов, музыкантом... Но лично мне кажется, что многие космические миссии куда более достойны того, чтобы их увековечили в постерах. И думаю, что примерно так рассуждали хозяева магазина  Chop Shop, которые осенью этого года при поддержке сайта planetary.org организовал компанию на kickstarter по сбору средств на выпуск постеров с изображениями исторических космических миссий. При заявленной цели в 12 000$ долларов, им удалось собрать целых 39 000$, после чего посредством голосования были отобраны первые три миссии, которые удостоились печатных постеров. Это:

Вояджер



Кассини-Гюйгенс



Curiosity



Уже в в январе к ним добавится Спутник, а там глядишь последуют и другие популярные космические аппараты.

«Новые горизонты» пока что не представлены в данной коллекции, но в предверии состоящегося через несколько дней выхода аппарата из режима гибернации у них появился свой собственный логотип.
И да, осталось чуть более 7 месяцев, прежде чем они посетят Плутон. Даже и не верится, что позади уже 8 лет ожиданий. Хотя на самом Плутоне прошло всего то 0.035 года.


Tags: Астрономия, космос
Subscribe
promo analitic 20:14, yesterday 13
Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments