Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Aurora Borealis, слияние черных дыр и изменение концентрации СО2 в земной атмосфере

В сегодняшней подборке несколько видео на астротематику. Начнем пожалуй с самого зрелищного из них. Его автор - фотограф Джо Капра - отправившийся на 10 дней в Исландию и Гренладнию, чтобы поснимать северное сияние.  В результате его усилий вышел вот этот замечательный ролик.



Следующие на очереди у нас черные дыры. Научная командая, известная как  Simulating Extreme Spacetimes (SXS), задалась целью создать симуляцию того, как бы выглядело слияние двух черных дыр с точки зрения сторонненого наблюдателя с учетом всех возникающих при этом оптических эффектов, вызванных гравитацией дыр. В результате получилось вот эти два ролика.

Видео №1 - вид сверху


Видео №2 - вид сбоку

И наконец, видео от NASA, показывающее как изменяется концентрация СО2 в атмосфере в течении года. Ролик составлен на основании данных, собранных за 2006 год. Можно заметить, как углекислый газ накапливается и разносится воздушными течениям в северном полушарии в зимний период времении, а затем в летний период его излишки удаляются расстениями


Tags: Астрономия, космос
Subscribe
promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments