Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Самые неудачные космические запуски

Любые попытки достичь космоса всегда всегда сопровождались повышенным риском. Так было, так есть и по всей  видимости так будет еще достаточно долгое время. И как показывает практика,  в этой сфере абсолютно любая мелочь или крохотный недочет способны привести к самым катастрофическим последствиям. Ниже представлены самые известные недачные запуски ракет в истории.



Флопник

После состоявшего 4 октября 1957 года запуска первого Спутника, который стал настоящим шоком для многих американцев, общественное мнение в США требовало скорейшего ответа Советскому Союзу. Уже на 6 декабря 1957 году был намечен запуск первого американского спутника «Авангард TV 3». Однако, всего через две секунды после запуска ракета-носитель потеряла тягу и упала на стартовую площадку, практически уничтожив ее.

Разумеется, американские СМИ как могли прошлись по данной неудаче, придумывая все более и более остроумные варианты названия неудачного запуска — Флопник, Упсник, Капутник и т.д. В итоге, первый американский спутник «Эксплорер-1» был запущен лишь 1 февраля 1958 года, а катастрофа «Авангарда»  послужила одной из причин создания NASA — единого агентства, призванного взять под свой контроль  разрозненные на тот момент американские космические программы.

Катастрофа на Байконуре

24 октября 1960 года на космодроме Байконур проводилась подготовка испытательного запуска баллистической ракеты Р-16. Старт был приурочен к очередной годовщине Октябрьской революции, потому подготовка велась в авральном режиме, с нарушением практически всех возможных правил техники безопасности. После того, как была объявлена 30-минутная готовность к пуску и начато выставление в ноль программного токораспределителя, произошёл несанкционированный запуск двигателя второй ступени, который привел к мгновенному взрыву ракеты.

Формально это событие не являлось космическим запуском. Однако стоит напомнить, что в те годы зачастую было весьма сложно провести грань между военными и космическими программами. К тому же, взрыв ракеты не только разрушил весь стартовый стол, но и привел к огромному количеству жертв — по официальным данным, погибло 74 человека, включая главнокомандующего ракетными войсками маршала Неделина. Данная катастрофа стала одной из крупнейших за всю историю мирового ракетостроения. С тех пор 24 октября считается черным днем космонавтики, и запуски на Байконуре в этот день не производятся.

«Маринер-1» или самая дорогая пропущенная черта в истории

22 июля 1963 года аппарат «Маринер-1» должен был стать первым американским аппаратом направленным к Венере. Однако, вскоре поле старта антенна ракеты потеряла связь с наводящей системой на Земле.

В результате управление взял на себя бортовой компьютер, программа которого содержала ошибку — потерянную черту над одним из символов, которая с подачи СМИ превратилась в «пропущенный дефис». Неправильная программа привела к тому, что ракета сбилась с курса и была уничтожена по команде с Земли через 293 секунды после старта. Ущерб составил 18.5 миллионов долларов — с учетом инфляции ныне эта сумма была бы равна 135 миллионам долларов. Большая цена за один пропущенный символ.

Падение Н-1

Июль 1969 года. Всем участникам советской лунной программы уже давно понятно, что гонка века проиграна и вскоре американские астронавты высадятся на Луне. Но это не означает конец советской программы: полным ходом продолжаются работы над сверхтяжелой ракетой-носителем Н-1, которая сможет через несколько лет доставить на Луну советских космонавтов. Параллельно прорабатываются планы по созданию советской лунной базы «Звезда». Все зависит от успеха H-1.

Однако второй запуск Н-1, который происходит 3 июля, закончился полнейшей катастрофой. Ракета успела взлететь всего на 200 метров, после чего началось отключение двигателей. В итоге 1800 тонная махина рухнула на стартовый стол, полностью его уничтожив и серьезно повредив другую стартовую площадку. Этот взрыв стал крупнейшим в истории ракетостроения и одним из мощнейших неядерных взрывов всех времен. Следующий запуск Н-1 состоялся только через год и тоже закончился неудачей, как впрочем и последующий. В итоге советским космонавтам так и не удалось добраться до Луны.


Катастрофа на космодроме Плесецк

18 марта 1980 года на космодроме Плесецк велась подготовка к запуску ракеты-носителя Восток-2М. По показаниям очевидцев, во время заправки ракеты произошла вспышка в районе третьей ступени. Через несколько секунд произошёл взрыв ниже нулевой отметки и начался обширный пожар, приведший к гибели 48 человек.


Мемориальный комплекс на космодроме в Плесецке

По официальной версии причиной катастрофы стал «взрыв (воспламенение) пропитанной кислородом ткани в результате несанкционированных действий одного из номеров боевого расчета». Так ли было на самом деле мы уже никогда не узнаем, так как все, кто мог это опровергнуть, погибли вместе с ракетой в ходе одного из самых страшных взрывов в истории космонавтики.

Чудесное спасение из огненной ловушки

Не все космические катастрофы приводили к жертвам. Случай, произошедший 26 сентября 1983 года, до сих пор считается примером одного из самых удивительных спасений в истории космонавтики. В тот день к орбитальной станции «Салют-7» должен был отправиться корабль «Союз Т-10-1» с экипажем в составе Владимира Титова и Александра Сереброва. Однако, менее чем за минуту до начала запуска на ракете-носителе вышел из строя клапан, отвечавший за смазку в системе подачи топлива, что привело к возгоранию ракеты. За 10 секунд до старта операторы задействовали систему аварийного спасения, которая отстрелила спускаемый аппарат с экипажем. Еще через две секунды ракета полностью развалилась.

Капсула «Союз Т-10-1»



Передача про систему аварийного спасения космонавтов. Про инцидент с «Союз Т-10-1»  с 2:50.

В течение четырёх секунд работы твердотопливных двигателей системы аварийного спасения космонавты испытали перегрузки от 14 до 18 g, поднявшись в капсуле на высоту 650 метров и затем пролетев по инерции ещё до 950 метров, после чего произошло раскрытие парашюта. Через 5 минут капсула с космонавтами приземлилась в четырёх километрах от места аварии. Но несмотря на огромные перегрузки космонавты не пострадали. В истории космонавтики это пока что единственный случай использования аварийной системы спасения космонавтов по назначению.


Катастрофа «Челленджера»

28 января 1986 года. Программа «Спейс Шаттл» скоро отметит пятую годовщину с момента начала пилотируемых полетов. Шаттлы уже слетали в космос 24 раза, причем 9 полетов состоялось в предыдущем году и NASA намеревается увеличить этот показатель. Юбилейный 25-й запуск пользуется повышенным вниманием и по другой причине: в составе экипажа из семи астронавтов находится Криста МакОлифф, которая должна стать первой учительницей в космосе.

Однако из-за аварии твердотопливного ускорителя на 73-й секунде полета происходит взрыв, который уничтожает «Челленджер». Как показало дальнейшее расследование, капсула с экипажем уцелела при взрыве — и как минимум несколько астронавтов еще были живы, когда она ударилась о воду. Однако шаттл не был оборудован системой аварийного спасения, так что у экипажа не было никаких шансов спастись. В итоге, полеты всех шаттлов были приостановлены на 32 месяца. После их возобновления челноки уже никогда не летали с той же интенсивностью, как до катастрофы «Челленджера».



Сичанская трагедия

Возможно, что самая крупная катастрофа в истории освоении космоса произошла 14 февраля 1996 ода, во время запуска китайской ракеты «Великий поход-3B», которая должна была вывести на геостационарную орбиту спутник «Интелсат-708».
Сразу же после старта с космодрома Сичан ракета отклонилась от траектории и вскоре рухнула на расположенную рядом деревеню. Официальный Пекин объявил о 6 погибших и 57 раненых жителях — но многие  независимые источники сходятся во мнении, что на самом деле счет погибших тогда шел на сотни. Судя по архивным кадрам разрушенной деревни, такая оценка не кажется преувеличенной.

Всего лишь кусок пены

На первый взгляд, очередной, уже 28-й запуск шаттла «Колумбия», состоявшийся 16 января 2003 года, прошел как положено. Правда, при анализе видеозаписи старта инженеры обратили внимание на то, что от изоляции внешнего топливного бака оторвался кусок пены, который затем ударил по крылу челнока. Однако такие инциденты случались и ранее без каких-либо последствий, и потому руководство NASA не обратило внимания на просьбы инженеров провести дополнительное исследование крыла на орбите. Это был лишь кусок пены. К тому же, согласно существовавшей тогда неофициальной политике NASA считалось, что при повреждении теплозащиты у экипажа не будет никаких шансов, и потому такие вещи лучше не знать (хотя в случае именно с этой миссией, если бы повреждение было обнаружено, то экипаж можно было бы спасти).

Развязка наступила 1 февраля 2003 года, когда «Колумбия» вошла в атмосферу и вскоре рассыпалась на несколько тысяч обломков. Проведенное расследование показало, что удар злополучного куска пены по левому крылу шаттла привел к образованию бреши, в которую при посадке «Колумбии» на высоте примерно 42 километров ворвались раскаленные газы. Через 24 секунды после этого кабина, в которой находился экипаж, радлетелась на мелкие кусочки. Эта катастрофа фактически положила конец программе «Спейс Шаттл»: после возобновления полетов оставшиеся в строе челноки помогли достроить МКС и в последний раз отремонтировать телескоп «Хаббл», после чего в 2011 году навсегда ушли на покой.



Катастрофа на космодроме Алкантара


Взрывы на космодромах, приводившие к большому количеству жертв, случались не только у великих держав. 25 августа 2003 года печальный список стран, заплативших кровью за попытку дотянуться до звезд, пополнила Бразилия. На то время страна активно развивала свою космическую программу. Бразильские инженеры пытались довести до ума твердотопливную ракету-носитель VLS-1, которая должна была вывести Бразилию в престижный клуб стран, способных самостоятельно запускать спутники.

Последствия взрыва на космодроме Алкантара


25 августа во время подготовки к запуску VLS-1, без каких-либо видимых причин заработал двигатель одного из четырёх блоков первой ступени ракеты. Огненный факел поджёг соседние двигатели и через несколько секунд ракета взорвалась, убив 21 и ранив свыше 20 человек. Взрыв сравнял с землёй пусковую установку ракеты, превратив конструкцию высотой в 10 этажей в груду искореженного металла. Бразильское космическое агентство до сих пор не смогло полностью оправиться от этой катастрофы, и пока что так и не произвело ни одного самостоятельного запуска.



Материал на сайте universeru.com

Tags: Астрономия, космос
Subscribe
promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments