Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Катастрофа частного космического корабля "SpaceShipTwo"

Похоже что эта неделя стала действительно черной для частной космонавтики. 28 октября взорвалась ракета Antares от Orbital Sciences Corporation - но тогда к счастью никто не пострадал. А сегодня во время испытательного полета в пустыне Мохаве разбился частный космический корабль SpaceShipTwo, предназначенный для суборбитальных туристических полетов.

Вскоре после включания двигателей, связь с кораблем была потеряна, а затем произошел взрыв, разметавший обломки по  пустыне Мохаве. Пилоты успели катапультироваться, но к сожалению один из них погиб, второй получил серьзные ранения. Известно, что во время сегодняшнего полета испытавалась эффективность новой топливной смеси.

SpaceShipTwo должен был стать первым космическим кораблем, который бы начал совершать регулярные суборбитальные туристические полеты. Кораблем управляло двое пилотов, и он имел салон, рассчитанный на 6 человек. Предполагалось, что во время полета пасажиры будут находится 6 минут в состоянии невесомости.  Известно, что  Virgin Galactic успела получить свыше 700 предзаказов на будущие рейсы. Цена одного билета составляла 250 тысяч долларов.
Пока сложно говорить о том, что именно послужило причиной катастрофы. Одно можно сказать точно: случившееся нанесет большой удар по детищу Ричарда Брэнсона и его мечте о скором начале регулярных туристических полетов в космос.


Tags: Астрономия, космос
Subscribe
promo analitic 20:14, вчера 13
Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments