Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Секретный орбитальный самолет совершил посадку/комета C/2013 A1 завтра сблизится с Марсом

Совсем недавно в одном из постов я упоминал про секретный орбитальный самолет Х-37B, который вскоре получит прописку в пустующих ангарах шаттла. Судя по всему, переезд состоится еще быстрее чем я подозревал -  ибо один из двух X-37B, который был запущен в космос еще 11 декабря 2012 года вчера совершил посадку на базе ВВС Ванденберг, завершив свою 675-дневную миссию на орбите. Вот небольшое видео данного события.

Как обычно, никаких конкретных деталей относительно того, что он делал два года на орбите не сообщается. Известно, что следующий полет Х-37B по плану состоится в 2015 году.

Ну а завтра состоится куда более долгожданное и интересное событие - пролет кометой C/2013 A1, известной так же как Siding Spring, Марса. Все приготовления уже сделаны, космические аппараты на орбите Марса получили соответствующий команды и все что нам остается - это лишь ждать начала события. Надеюсь оно оправдает оказанное ему внимание.
Tags: Астрономия, космос
Subscribe
promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments