Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Секретный орбитальный самолет совершил посадку/комета C/2013 A1 завтра сблизится с Марсом

Совсем недавно в одном из постов я упоминал про секретный орбитальный самолет Х-37B, который вскоре получит прописку в пустующих ангарах шаттла. Судя по всему, переезд состоится еще быстрее чем я подозревал -  ибо один из двух X-37B, который был запущен в космос еще 11 декабря 2012 года вчера совершил посадку на базе ВВС Ванденберг, завершив свою 675-дневную миссию на орбите. Вот небольшое видео данного события.

Как обычно, никаких конкретных деталей относительно того, что он делал два года на орбите не сообщается. Известно, что следующий полет Х-37B по плану состоится в 2015 году.

Ну а завтра состоится куда более долгожданное и интересное событие - пролет кометой C/2013 A1, известной так же как Siding Spring, Марса. Все приготовления уже сделаны, космические аппараты на орбите Марса получили соответствующий команды и все что нам остается - это лишь ждать начала события. Надеюсь оно оправдает оказанное ему внимание.
Tags: Астрономия, космос
Subscribe
Buy for 40 tokens
Как-то один, уже прославившийся на всю страну, уральский депутат советовал: “Что в кризис нужно меньше питаться”. А был ли этот кризис вообще? Я ничего не заметил, например. Особенного импортозамещения я тоже не увидел. Больше того, сегодня я вам открою одну маленькую тайну: в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments