Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Телескоп "Хаббл" нашел цели для "Новых горизонтов"

В июле следующего года аппарат "Новые горизонты" посетит систему Плутона-Харона, чем навечно впишет себя в историю изучения космоса. Однако Плутон и Харон,  это пускай и основая, но не единственная цель аппарата: после их пролета у "Новых горизонтов" будет возможность изучить с пролетной траектории еще несколько объектов пояса Койпера.


Однако все было не так просто: несмотря на все усилия, земным астрономам долгое время не удавалось найти подходящие объекты пояса Койпера. В оправданиенадо сказать, что им нужно было найти тело, диаметром всего в несколько десятков километров, на расстоянии более 6 миллиардов километров от Земли, в 200 миллионов раз тусклее самой тусклой звезды на земном небосводе, и при этом, находящееся в весьма узком секторе пространства, который доступен для изучения “Новыми горизонтами”.

В июне, в качестве средства последней надежды, был задействован телескоп "Хаббл". И пускай шансы на успех оценивались в 90%, все равно было немного тревожно по поводу конечного результата.
И вот сегодня последовала долгожданная новость: "Хабблу" удалось найти объекты пояса Койпера, которые находятся в зоне досягаемости аппарата. Из пресс-релиза следует, что всего найдено три потенциальные цели: согласно предварительным оценкам, два тела имеют размер 55 километров, третье в 25 километров. Находятся объекты на расстоянии примерно 1.6 миллиарда километров от Плутона.
Это действительно отличная новость, и думаю что чуть позже последуют более подробные пресс-релизы, рассказывающие про то, как были найдены цели и их более подробные характеристики. Теперь, когда у нас определилось целых три кандидата, у NASA есть 9 месяцев чтобы принять решение о том, какой из них самый интересный для изучения.

Tags: Астрономия, Новые горизонты, космос
Subscribe
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments