Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Новое селфи "Розетты"

Что может быть лучше селфи на фоне кометы Чурюмова-Герасименко, от которой тебя отделяет менее 50 километров? Только селфи на фоне кометы Чурюмова-Герасименко, от которой тебя отделяет уже менее 16 километров!


Изображение составлено из двух снимков, сделанных 7 октября установленной на спускаемой аппарате "Филы" камерой CIVA. В кадре можно увидеть: часть корпуса "Розетты", одну из ее 14 метровых солнечных батарей, и собственно саму комету c отчетливо видным шлейфом газа и пыли, подымающимся из ее "шеи" - места соединения ее двух несимметричных половин. У "Розетты" остается еще где-то 4 недели на потенциальные селфи - 12 ноября "Филы" будет отстыкован и совершит в первую в истории мягкую посадку на ядро кометы.


Этому долгожданному событию даже посвятили трейлер.

Tags: Астрономия, Розетта, космос
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments