Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

E pur si muove

Я думаю, что за последние несколько месяцев мы все уже стали воспринимать подробные фотографии ядра кометы Чурюмова/Герасименко как нечто само собой разумеющееся. Но обычные кадры, пускай и весьма детализированные, не всегда дают возможность прочуствовать как я бы это назвал, объем кометы. Mattias Malmer, большой энтузиаст космоса и специалист по обработке астрофотографий, решил исправить этот недостаток. Взяв за основу кадры, отснятые аппаратом "Розетта" 24 сентярбря, он наложил их на созданную им ранее трехмерную модель ядра Чурюмова-Герасименко. В результате получился вот этот замечательный ролик.
По этой ссылке вы можете найти примеры еще нескольких его работ, связанных с Чурюмова-Герасименко. Правда для их просмотра вам уже понадобятся 3D очки.
Tags: Астрономия, Розетта, космос
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments