Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Альтернативные концовки некоторых известных фильмов. Часть III

Продолжаем экскурс по альтернативным финалам некоторых известных голливудских фильмов. Часть I и часть II.

Очень страшное кино 3

На удивление длинный, 15 минутный альтернативный финал. В наличии – Уильям Форсайт, разной степени удачности пародии на "Халка", "Игры разума", "Матрицу: Перезагрузку", сортирный юмор, а также “камео самого М. Найта Шьямалана”.



Счастливое число Слевина


"Для меня ты навсегда останешься девушкой, стучащей в дверь выше своего роста" - думаю нет необходимости объяснять, почему зрители на тест-просмотрах категорически не приняли такой финал



Монстро



У этого фильма было как минимум два рабочих варианта концовки.

Первый



Второй



На первый взгляд, принципиальных отличий не так и много, но все же стоит отметить что:

а) Ни в той, ни в другой не было звука сирены, предупреждающей о начале бомбардировки - ее добавили лишь в пост-продакшне (по совету Стивена Спилберга) - и можно оценить как она меняет восприятие всей сцены
б) Во второй концовке есть кадр, намекающий на то, что героев в конце концов нашли спасатели и по крайней мере Бет осталась в живых.



Стигматы



Изначальный, более печальный для главной героини финал фильма.

Сокровища нации


В этой версии Джастин Барта остался без Феррари. Впрочем, это не страшно - ведь в финале расширенной версии "Мальчишника в Вегасе" в качестве свадебного подарка от тестя ему достался тот самый мерседес, на котором "волчья стая" отправились в поездку.


Спасатель



Изначально, Эштон Кутчер мог спасти всех. К счастью, режиссер убедил студию что фильм будет лучше без такого финала.

Пункт назначения 3

Джеймс Вонг снял первый и третий "Пункты назначения". Что интересно, у обоих из этих фильмов изначально были другие, совсем некровожадные концовки, которые в итоге были пересняты потому что публике хотелось зрелища.
Про начальный финал первой части я уже рассказывал. А вот так могла закончиться третья часть.


Пункт назначения 4


Практически у каждого фильма этой франшизы есть свой альтернативный финал. Более поздние версии, насколько я слышал, даже имеют на DVD опцию выбора видов смертей для героев. Вот пример такой альтернативы для четвертой части.

2012



Можно ли было сделать финал истории о конце света и гибели почти всего человечества еще более приторным и хэппи-эндовым? Роланд Эммерих доказывает, что нет ничего невозможного.

Жена астронавта



Были времена, когда Джонни Депп считался не особо кассовым актером. Потому, делая выбор между ним и Киану Ривзом на роль Нео, продюсеры остановились на кандидатуре Ривза. Подозреваю, что провал "Жены астронавта", вышедшей в том же 1999 году, вероятно только укрепил их в правомерности своего мнения.



Вряд ли такой альтернативный финал сделал бы "Жене астронавта" большую кассу, или хоть немного улучшил практически разгромную критику проекта – но все же, стоит отметить что режиссер до последнего настаивал на таком финале - но в итоге, победили продюсеры.


Блэйд 3: Троица



Дэвид Гойер хороший сценарист… и не очень хороший режиссер. Третья, и последняя часть похождений Блэйда служит тому наглядным подтверждением.Впрочем, помимо концовки театральной и режиссерской версии, у фильма был еще и финал с оборотнями. Возможно, будь фильм успешен, серия последовала бы в этом направлении и сфокусировалась на персонажах Райана Рэйнолдса и Джессики Бил. Проблема в том, что фильм не был хорош, как не были хороши его сборы. Так что, от изначальной задумки осталось только это видео.

Tags: Кино
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments