Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Возвращение “Союза ТМА-12М”

Вчера утром корабль “Союз ТМА-12М” вернулся на Землю вместе со своим экипажем. И по случаю данного события – небольшая фотогалерея, посвященная этому полету. Итак, 26 марта 2014 года  корабль стартовал с космодрома Байконур.


Еще одно фото старта, но уже снятое с борта МКС


28 марта 2014 корабль осуществляет стыковку с МКС. Ее пришлось перенести на двое суток из-за сбоя в системе ориентации корабля.


“Союз ТМА-12М” доставил на МКС трех членов  39/40 экспедиции: Александра Скворцова, Олега Артемьева и Стива Свэнсона.


Следующие полгода космонавты работали не покладая рук: провели ряд научных экспериментов, совершили несколько выходов в открытый космос и занимались текущим ремонтом станции.


Кроме того, они приняли “Союз ТМА-13 М”  с тремя членами 40/41 экспедиции,  и, если я правильно сосчитал, четыре грузовых корабля – “Прогресс”, “ATV-5”, “Cygnus” и “Dragon”.


В сентябре, полет "Союз ТМА-12М" подходит к концу. 9 сентября Стивен Свэнсон передает Максиму Сураеву командование  МКС. 10 сентября  корабль  отстыковывается от станции и готовится к возвращению на Землю.


Фотография входа "Союза ТМА-12М" в атмосферу сделанная Грегори Уайсменом (если кто-то помнит – он же заснял процесс входа в атмосферу грузового корабля “Сygnus”)


11 сентября корабль совершает посадку в казахской степи.


169 дневный полет завершен.

Tags: Астрономия, космос
Subscribe
promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments