Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Бойцовскому клубу 15 лет

И вот, наступил еще один кинематографический юбилей, которыми так богат этот год. В этот день, 15 лет назад, на Венецианском кинофестивале состоялся дебют по моему  мнению лучшего фильма Дэвида Финчера.


Ленте была уготована нелегкая судьба: руководство 20 Век Фокс перенесло премьеру с лета на осень из-за массового убийства в школе Колумбины (лично мне при всей фантазии сложно провести хоть какие-то аналогии между этим событие и сюжетом фильма, но кому то же это пришло в голову?),  многие критики обругали картину за пропаганду насилия, жестокости, нигилизма и “подстрекательство к противоправному поведению” (на полном серъезе).
Вдобавок, маркетинговая компания сделала основной акцент на кулачных боях, а не на собственно сюжете: скажем, рекламу фильма обильно крутили во время трансляций турниров по рестлингу. В результате - закономерный провал в прокате. Как это часто бывает, культовый статус и основное признание пришли к ленте позднее, уже после ее выхода на видео. Но даже с учетом всего этого все равно интересно осознавать, что всего 15 лет назад крупные студии еще выдавали большие бюджеты на такие проекты - в конце концов, в ту же "Матрицу" изначально почти никто не верил, и все равно ей дали зеленый свет и сняли. Уж такое тогда было время.  Готов поспорить, сейчас ни одна крупная студия даже не стала бы рассматривать идею постановки подобной ленты.

Так что, в честь юбилея – 8-битная версия фильма.


Tags: Кино
Subscribe
promo kiri2ll dicembre 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments