Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Бойцовскому клубу 15 лет

И вот, наступил еще один кинематографический юбилей, которыми так богат этот год. В этот день, 15 лет назад, на Венецианском кинофестивале состоялся дебют по моему  мнению лучшего фильма Дэвида Финчера.


Ленте была уготована нелегкая судьба: руководство 20 Век Фокс перенесло премьеру с лета на осень из-за массового убийства в школе Колумбины (лично мне при всей фантазии сложно провести хоть какие-то аналогии между этим событие и сюжетом фильма, но кому то же это пришло в голову?),  многие критики обругали картину за пропаганду насилия, жестокости, нигилизма и “подстрекательство к противоправному поведению” (на полном серъезе).
Вдобавок, маркетинговая компания сделала основной акцент на кулачных боях, а не на собственно сюжете: скажем, рекламу фильма обильно крутили во время трансляций турниров по рестлингу. В результате - закономерный провал в прокате. Как это часто бывает, культовый статус и основное признание пришли к ленте позднее, уже после ее выхода на видео. Но даже с учетом всего этого все равно интересно осознавать, что всего 15 лет назад крупные студии еще выдавали большие бюджеты на такие проекты - в конце концов, в ту же "Матрицу" изначально почти никто не верил, и все равно ей дали зеленый свет и сняли. Уж такое тогда было время.  Готов поспорить, сейчас ни одна крупная студия даже не стала бы рассматривать идею постановки подобной ленты.

Так что, в честь юбилея – 8-битная версия фильма.


Tags: Кино
Subscribe
promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments