Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Киноштампы: Часть 9

Что-то у нас же давненько уже не было подборок бесконечных голливудских киноклише – и настала пора исправить это упущение. Предыдущие серии:  часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5, часть 6часть 7 и часть 8.

Злодеи и классическая музыка



Вы любите Баха и Моцарта, знаете чем четвертая симфония отличается от пятой? Тогда вам прямая дорогая в голливудские злодеи! Знание классики покажет насколько вы  интеллигентны, утонченны и при этом не от мира сего - ведь в отличии от гениев зла, хорошие парни как правило предпочитают музыку по проще.  Хотя возможно все это объясняется тем, что сценаристы по каким-то причинам просто терпеть не могут классическую музыку и ее любителей.


Не смей умирать



Если вы главный герой фильма и вашего напарника только что подстрелили или каким-то другим способом серьезно ранили, обязательно скажите ему эту фразу: в некоторых случаях она даже помогает.

Навстречу камере



Пускай и не сильно свежий, но все равно весьма стильный операторский прием.

Are You Kidding Me?



Данная фраза – отличный способ выразить свое удивление/изумления от происходящих в фильме событий и неординарных сюжетных поворотов.


Технические неполадки и их устранение



В кино героям никогда не бывает легко: в решающий момент машины не заводятся, техника отказывает, космический корабли не хотят стартовать. Но все решается весьма просто – если хорошенько стукнуть по неисправному агрегату, то в последний момент все заработает как надо. Доказано Арнольдом и Львом Андроповым.

Бурные эмоции




Когда дела не ладятся, киногерои обычно не стесняются в выражении своих эмоций – швыряют предметы, крушат мебель, орут. Надо же показать зрителям, какие страсти бушуют в их душе.

Хакеры 80-х




Неплоские мониторы, клавиши, тумблеры, мигиющие огоньки, ностальгическая графика...  одним словом - восьмидесятые. Данный ролик посвящается всем компьютерщикам и хакерам из фильмов тех лет.

Падение в слоу-мо




В слоу-мо можно не только убегать от взрывов и уклоняться от пуль, но еще и падать. По идее, тогда ваша смерть будет казаться куда более эффектной.

Тренировочный монтаж



Третий акт фильма приближается и вам предстоит схватка с финальным боссом, но вы для этого недостаточно подготовлены? Не беда – вам поможет тренировочный монтаж. Всего 1-2 минуты нарезки, где вы с сосредоточенным видом занимаетесь какой-то активностью  под какую-нибудь соответствующую песню – и вы готовы к схватке. Доказано Рокки. Также хорошо сочетается с “подготовка к битве” монтажом.

Tags: Кино, киноштампы, юмор
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 57
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments